Найти тему
Кирилл Китаев

Вкуснейшая шоколадная колбаса своими руками!

Сегодня мы с вами приготовим замечательный десерт, который каждому придется по вкусу. А приготовим мы с вами шоколадную колбасу, на приготовление которой уйдет не так много времени. Вот то, что нам понадобится:

печенье - 200 г
сливочное масло - 125 г
какао - 25 г
сахар - 100 г
молоко - 20 мл

Приступим к приготовлению.

Печенье выложим в миску и крошим в мелкую крошку, но можно и оставить крупные кусочки печенья.

Возьмем глубокую тарелку. В тарелке сахар перемешаем с какао.

В небольшую кастрюльку нужно выложить кусочек сливочного масла, поставить на огонь и растопить, главное постоянно помешивать.

В растопленное масло высыпать сахар перемешанный с какао и залить молоком, тщательно перемешивая.

Уменьшим огонь и варим примерно  5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы  не пригорело.

-2

Готовую шоколадную глазурь остудить и постепенно влить в печенье с орехами.

Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.

Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.

Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.

-3

Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.

Нарезаем нашу колбаску и выкладываем на тарелку.

Просто посмотрите как это вкусно выглядит!
Просто посмотрите как это вкусно выглядит!

Приятного аппетита