Сегодня мы с вами приготовим замечательный десерт, который каждому придется по вкусу. А приготовим мы с вами шоколадную колбасу, на приготовление которой уйдет не так много времени. Вот то, что нам понадобится:
печенье - 200 г
сливочное масло - 125 г
какао - 25 г
сахар - 100 г
молоко - 20 мл
Приступим к приготовлению.
Печенье выложим в миску и крошим в мелкую крошку, но можно и оставить крупные кусочки печенья.
Возьмем глубокую тарелку. В тарелке сахар перемешаем с какао.
В небольшую кастрюльку нужно выложить кусочек сливочного масла, поставить на огонь и растопить, главное постоянно помешивать.
В растопленное масло высыпать сахар перемешанный с какао и залить молоком, тщательно перемешивая.
Уменьшим огонь и варим примерно 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую шоколадную глазурь остудить и постепенно влить в печенье с орехами.
Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.
Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.
Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.
Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.
Нарезаем нашу колбаску и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита