Найти тему
Вкусно. ru

Мясные дробинки, которые можно сочетать с разнообразными гарнирами. Очень просто и быстро

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня мы приготовим мясные дробинки, которые по своему вкусу полностью повторяют мясные шарики, которые продают в магазине IKEA. Готовятся они очень быстро и главное просто, а насыщенный специями кремовый соус просто сводит всех с ума. Правда, это очень вкусно. Они идеально сочетаются с любыми гарнирами. Приступаем.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром

Ингредиенты:

— фарш говяжий - 450 грамм;
— панировочные сухари - 3 столовые ложки;
— 0,5 ч.л. сухой петрушки можно использовать и свежую;
— 1 чайная ложка ямайского перца;
— пол чанной ложки мускатного ореха;
— лук репчатый - 1 шт;
— половина чайной ложки сухого чеснока;
— соль, черный перец по вкусу;
— яйцо - 1 шт;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— 3 столовые ложки муки;
— сливки - 250 мл;
— говяжий бульон - 500 мл;
— вустерский соус - 1 чайная ложка;
— горчица Дижон - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1) В миску выкладываю фарш, добавляю к нему яичко, перец и соль по вкусу, панировочные сухари, луковицу (заранее мелко нарезанную), сушеный чеснок (порошок), ямайский перец и мускатный ореха, сухую петрушку. Сюда эту смесь перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.

Подготавливаем фарш
Подготавливаем фарш

2) Из приготовленного фарша необходимо сформировать небольшие фрикадельки, чтобы мясо не липло к рукам я смачиваю их в холодной воде.

3) В глубокой антипригарной сковороде нагреваю столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку сливочного масла. Кладу мясные шарики и буду их готовить на огне чуть ниже среднего, примерно 15-20 минут до полной готовности.

Обжариваем мясные шарики
Обжариваем мясные шарики

И как только увидели, что шарики поменяли цвет на коричневый сразу же переворачивайте их. Как только дробинки приготовились перекладываем их на другое блюдо и прикрываем фольгой.

Жир, который остался от жарки не в коем случае не выбрасывайте.

4) Добавляем в него сливочное масло и растапливаем. Туда же добавляем муку (это наш загуститель). Все очень быстро перемешиваем до однородного состояния.

В соусе тушим дробинки
В соусе тушим дробинки

5) Далее добавляем говяжий бульон, а также сливки. Перемешиваем. Добавляем вустерский соус и горчицу, и перемешиваем до однородности и кипения. После закипания верить ещё 3 минуты, соус на глазах начинает густеть.

6) В соус выкладываю мясные шарики и буду их варить примерно 5 минут под крышкой.

Ну вот и все. Приятного аппетита, обязательно напишите понравился ли Вам рецепт. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.