Найти тему
D`SKUL

5 фактов о миллениалах в помощь маркетологам

Поколение Y, которое принято называть миллениалами — это люди, родившиеся между 1982 и 2002 годом. В период их взросления произошел бум мобильных технологий, который значительно повлиял на образ жизни. Более молодые миллениалы почти сразу получили в свои руки мобильники. Это сыграло роль в их подходе к выбору товара и совершению покупок.

Мы, Digital Business School, выделили 5 важных особенностей миллениалов, знание которых поможет выработать правильную маркетинговую стратегию в работе с ними:

Не покупаются на традиционный маркетинг.

Громкие призывы успеть на “ограниченное предложение” их уже не заинтересуют. Это поколение с недоверием относится к классическим прямолинейным методам продаж и попыткам втюхать любой ценой. Миллениалы стараются избегать подобного.

Попробуйте инбаунд-маркетинг. Избегайте ярких рекламных слоганов, выстраивайте доверительные отношения с покупателем. В этом вам поможет открытость и создание полезного и/или интересного контента. Поколение Y любит, когда бренд демонстрирует бескорыстные намерения. Это может создание гайдов, обучающих видео, лекций и т.д.

Решение о покупке зависит от отзывов

-2

Несмотря на любовь миллениалов к шопингу, они редко совершают спонтанные покупки неизвестных товаров. Сперва они полезут искать отзывы, обзоры, будут смотреть и сравнивать варианты, и уже после этого решат, что им подойдет.

Помимо обычных пользовательских отзывов миллениалы могут прислушаться и к ифлюенсерам. Впрочем, эта тенденция понемногу снижается, а популярных блогеров нередко обвиняют в продажности. Аудитория ценит честность.

Фейковые отзывы сделают только хуже. Миллениалы собаку съели на выявлении фальшивых обзоров. Если они вас поймают, то “инфа 100%”, они ничего не купят.

Зато это поколение любит делиться с друзьями удачным опытом покупки, особенно если их стимулировать. Могут помочь промокоды, реферальные программы с бонусами старым и новым клиентам, скидки на следующую покупку.

Легче воспринимают визуальный контент

-3

Из-за серфинга большого количества соцсетей миллениалам труднее сосредотачивать внимание на чем-то одном продолжительное время. Не настолько, как следующему за ними поколению Z: лонгриды они все еще читают, если их заинтересовать. Вчитываться во все подряд они не станут.

Уделяйте больше сил визуальному контенту, делайте инфографики, видеоролики. Закажите видео-обзор у инфлюенсеров, сделайте ролик о том, как работает ваш товар или услуга.

Миллениалы всегда в смартфоне

Поколение Y почти всегда онлайн со смартфонов. Просиживанию за ПК они уделяют разительно меньше времени. Поэтому у вас должна быть мобильная версия сайта. Хорошо оптимизированная версия быстро загружается, в ней сразу отображаются картинки, все просто и понятно, и система заказа и оплаты работают идеально. В ином случае у миллениалов не хватит терпения, и они покинут вашу площадку. Еще лучше сделать простое и интуитивно понятное мобильное приложение.

Поколение Y ценит “высокие моральные идеалы”

-4

“Злобные корпорации”, у которых на уме только прибыль, обирание клиентов до нитки и использование детского труда не в чести у миллениалов. Зато они ценят компании, разделяющие популярные гуманистические идеи, любят рекламу “с месседжем”. Им интересны вопросы экологии, проблем третьего мира, социальной несправедливости.

Чтобы получить шансы на одобрение среди миллениалов, разделяйте эти ценности, демонстрируйте заинтересованность актуальными проблемами и ни в коем случае не показывайте, что для компании важна только прибыль и собственное развитие. И, конечно, подтверждайте это делом: жертвы на благотворительность, поддержка малоимущих, стипендии. Можно отдавать часть прибыли на благие дела — детским домам, благотворительным фондам. Главное, чтобы люди видели — ваши заявления это не пустые слова.

Все эти советы важно учитывать, однако не стоит обобщать. Миллениалы не любят, когда к ним пытаются подобрать общий ключ, единый подход. Если они поймут, что все ваши действия исходят лишь из PR-стратегии и ради прибыли, они, скорее всего, разочаруются в вашем бренде.

Больше интересных статей о работе с аудиторией, фишках контент-маркетинга, бренд-менеджмента и обо всем, что связано продвижением в интернете читайте в блоге ирландской школы маркетинга D’SKUL