Найти тему
Шальной Повар

Shakshuka - "яичница по-тунисски"

Очень популярная на Ближнем Востоке разновидность яичницы. Не плохой спопоб разнообразить свой завтрак.)
Очень популярная на Ближнем Востоке разновидность яичницы. Не плохой спопоб разнообразить свой завтрак.)

Предисловие:

С этим блюдом меня познакомил мой товарищ, родом который из Туниса.

После вечеринки он предложил приготовить завтрак, и заодно рассказал по какой технологии готовят это прекрасное блюдо.

Хоть я и повар, но для меня было открытием готовить яйца в пряном томатном соусе. И эта идея оказалась не только интересной, но и вкусной !

Сегодня я расскажу вам, как приготовить дёшево и вкусно такое интересное блюдо как Шакшука.

Соус для шакшуки должен иметь консистенцию соуса. На родине его называют "Матбуха", но мы делаем простой вариант доступный для всех. В классическом рецепте идут довольно дорогие продукты для простой яичницы, такие как: чили перец, болгарский перец и спелые розовые томаты. Но уверяю вас, можно обойтись и без них, вкус блюда в значительной степени не изменится.
Соус для шакшуки должен иметь консистенцию соуса. На родине его называют "Матбуха", но мы делаем простой вариант доступный для всех. В классическом рецепте идут довольно дорогие продукты для простой яичницы, такие как: чили перец, болгарский перец и спелые розовые томаты. Но уверяю вас, можно обойтись и без них, вкус блюда в значительной степени не изменится.

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное - 6 шт;

2. Томатная паста - 100 гр;

3. Репчатый лук - 250 гр;

4. Чеснок - 15 гр;

5. Масло растительное/сливочное - 10 мл/5 гр;

6. Соль/перец - 5 гр;

7. Сахар - песок - 20 гр. (вводиться для того чтобы купировать кислоту томатной пасты);

8. Зелёный лук - 20 гр;

9. Вода питьевая - 250 - 300 мл (смотрите по консистенции);

Как только вы ввели яйца, убавляем огонь до минимума. Соус должен слегка "булькать".
Как только вы ввели яйца, убавляем огонь до минимума. Соус должен слегка "булькать".

Технология приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок обжариваем на смесе растительного и сливочного масла;

2. Вводим томатную пасту, пассируем, заливаем водой, а так же добавляем свежую зеленью, и тушим до нужной консистенции;

3. Заправляем соус специями;

4. Разбиваем по периметру яйца и тушим блюдо до готовности. (белок должен свернуться, можете оставить его немного жидким, так как в любом случае он дойдёт в горячем соусе);

5. Готово ! Добавляем свежую зелень, обжариваем ваш любимый хлеб и наслаждаемся нежной и очень ароматной Шукшукой !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются