Предисловие:
С этим блюдом меня познакомил мой товарищ, родом который из Туниса.
После вечеринки он предложил приготовить завтрак, и заодно рассказал по какой технологии готовят это прекрасное блюдо.
Хоть я и повар, но для меня было открытием готовить яйца в пряном томатном соусе. И эта идея оказалась не только интересной, но и вкусной !
Сегодня я расскажу вам, как приготовить дёшево и вкусно такое интересное блюдо как Шакшука.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 6 шт;
2. Томатная паста - 100 гр;
3. Репчатый лук - 250 гр;
4. Чеснок - 15 гр;
5. Масло растительное/сливочное - 10 мл/5 гр;
6. Соль/перец - 5 гр;
7. Сахар - песок - 20 гр. (вводиться для того чтобы купировать кислоту томатной пасты);
8. Зелёный лук - 20 гр;
9. Вода питьевая - 250 - 300 мл (смотрите по консистенции);
Технология приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок обжариваем на смесе растительного и сливочного масла;
2. Вводим томатную пасту, пассируем, заливаем водой, а так же добавляем свежую зеленью, и тушим до нужной консистенции;
3. Заправляем соус специями;
4. Разбиваем по периметру яйца и тушим блюдо до готовности. (белок должен свернуться, можете оставить его немного жидким, так как в любом случае он дойдёт в горячем соусе);
5. Готово ! Добавляем свежую зелень, обжариваем ваш любимый хлеб и наслаждаемся нежной и очень ароматной Шукшукой !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !