Здравствуйте!
Вспомнился сегодня такой способ приготовления молочной яичницы, многие наверное помнят ее в стаканах?
Я помню, такую нам давали в пионерлагере. Как сейчас, витает ее вкус, где-то в уголках подсознания. А вы помните его?
Очень быстрый и бюджетный вариант, как я считаю. Ее раньше делали в граненых стаканах и в кастрюле с водой. Я напишу совсем легкий способ ее приготовления. Разрешается добавить в омлет различных наполнителей, тогда это будет совсем шедевр)))
В виду отсутствия стаканов у меня на данный момент, я готовила в банке. Если вы хотите сделать завтрак своим любимым, возьмите стаканы с толстыми стенками.
На одну порцию нам потребуется (всего навсего):
1 яйцо
150 мл молока
Щепотка соли
Чайная ложка сливочного масла
Берем баночку, стакан или емкость для йогурта (есть для мультиварок)
Разбиваем туда одно яйцо, солим, взбиваем венчиком или вилочкой, добавляем молоко и масло.
На дно чаши мультиварки устанавливаем решетку с мягкими ножками или застилаем салфеткой.
Наливаем воды вровень с омлетом, закрываем крышку и устанавливаем программу «суп» или «каша» на 10 минут. В зависимости от марки мультиварки время может варьироваться.
Кто решит это приготовить в кастрюле на огне, делаем то же самое, но варим и проверяем готовность деревянной шпажкой (по-моему время приготовления около 20 минут)
По окончании программы аккуратно достаем прихватками из кастрюли и даем немного остыть.
Приятный сливочно-яичный вкус детства😋😋😋 мммм 😋
Попробуйте! Это не сложно и очень вкусно!
А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!
Всего 1 ингредиент в обычный омлет и совершенно другой вкус.
Омлет из детства.