Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу про интересный суп на основе куриного бульона.
Суп варится на основе обычного куриного бульона. Это буквально "рецепт на каждый день", который очень удобно иметь в коллекции, чтобы разнообразить домашнее меню.
Когда приелся обычный куриный суп с наполнителем в виде вермишели, можно разнообразить его вкус клёцками с сыром и петрушкой, получив в итоге куриный суп с сырными шариками.
Состоит суп из двух основных частей и требует следующие ингредиенты:
Куриный бульон
Начинаем варить основу супа. Куриное мясо следует залить водой и поставить вариться как обычно. После закипания воды добавить лавровый лист и слегка посолить.
Пока вода кипит, нарезать кубиками картошку, измельчить лук и морковь. Лук с морковкой обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Сырные шарики
Натереть на мелкой тёрке сыр, слегка растопить в микроволновке сливочное масло. Смешать сыр, масло, яйцо, муку, немного мелко нарезанной петрушки и щепотку соли. Замесить тесто.
Тесто будет мягкое, жирноватое, густое и должно хорошо лепиться.
Нужно скатать из теста шарики, положить на тарелку и поставить в морозилку.
Сырные шарики можно заморозить наподобие фрикаделек и использовать по мере необходимости.
Соединяем
В кипящий на медленном огне бульон засыпать луковую поджарку и картофель. Вытащить лавровые листики. Можно ещё немного посолить.
Я всегда солю суп в несколько приёмов: сначала бульон, затем после добавления картошки и последний раз перед выключением.
Вынуть сырные шарики из холодильника (всего они находятся там около получаса, пока мы занимаемся суповой основой), добавить в суп и варить примерно 10 минут.
Можно ориентироваться по всплыванию шариков на поверхность. Когда это произошло, добавить в суп немного зелени и оставшуюся петрушку и оставить на медленно огне 4-5 минут.
Суп получается нежный, наваристый и душистый. Подойдёт как взрослым так и детям, хорош в любое время года, готовится практически полчаса, составляющие всегда под рукой!
Продукты для куриного супа с сырными шариками:
- 2-4 куриные ножки или суповой набор для бульона
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 100 гр муки
- 50 гр сливочного масла и ещё кусочек для поджарки
- 1 куриное яйцо
- несколько веточек петрушки, соль, лавровый лист, зелёный лук
Ещё один суп с необычным элементом можно найти здесь
А вы часто готовите супы с клёцками и фрикадельками? Какие вам больше нравятся?