Я уже писала, что отдых на итальянском острове Искья мне понравился: термальные парки, Арагонский замок, удивительные на вкус помидоры... В один из дней захотелось разнообразить досуг: заглянув в местное турбюро, мы со спутником купили билеты на однодневную экскурсию (точнее, просто трансфер на катере) в Амальфи и Позитано.
На причале увидели внушительную компанию соотечественников. Не ожидали, честно говоря - до этого на острове не так много их встречалось. Ну да ладно - мы-то вроде как сами по себе...
Ситуация прояснилась после отплытия: оказывается, катерок наш следовал не прямиком в Позитано, а с заходом на остров Капри, куда и стремилась вся толпа, причем, кажется, даже под предводительством гида. Причалили, народ схлынул, пассажиров осталось меньше половины.
-- Что они будут там делать целых 7 часов? -- спросила я себе под нос.
Цифру я придумала не из головы, график дальнейшего движения катера был известен, расписание в салоне висело. После Капри оставшихся пассажиров (то есть нас) везли в Позитано, там мы должны были гулять 2 часа, потом -- в Амальфи, где было предусмотрено ещё 2 часа, и только потом -- обратный путь в сторону Капри, а оттуда на Искью.
-- Я знаю, -- серьёзно ответил мой спутник. -- Их заведут в дом-музей Горького, закроют двери и будут все это время читать роман "Мать".
Я лишний раз убедилась, что чувство юмора ценю в людях превыше всего: давно так не хохотала.:)) Хотя потом выяснила, что никакого дома-музея Горького на Капри нет, только мемориальная табличка висит где-то в глубинах узких итальянских улочек. Да и вообще посмотреть там много чего можно. Я бы с удовольствием: но увы, времени было ограниченное количество, а амальфитанский собор интересовал меня больше, чем прогулка по местам Буревестника...
Надеюсь, будет ещё повод заглянуть на Капри.
А вы там бывали? Рассказывайте в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также: