Найти тему

Гуляш с кислой капустой по-венгерски

Время приготовления: 40 мин.

500-600 г говяжьего или свиного, или смешанного (свинина/говядина) мяса для гуляша (можно самостоятельно порезать на кубики 2 х 2 см говяжью или свиную лопатку)

400 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 клубень картофеля

1-2 сладких перца (по желанию)

2 веточки тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна

30 г сливочного масла

500 г квашеной капусты

1/2 л мясного или овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул)

2 ч. л. томатной пасты

2 ч. л. молотого сладкого красного перца

соль, молотый черный перец

100 г сметаны (по желанию)

1. Гуляш нарезать кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, помыть, натереть на терке. Тимьян помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Стручки сладкого перца обмыть, удалить плодоножки, семечки и белые перегородки. Стручки нарезать полосками

2. Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарить на нем на сильном огне 2 порциями мясо. Мясо вынуть из сковороды. В оставшемся от жарки мяса жире недолго потушить на маленьком огне кусочки лука, чеснока, листики тимьяна. Добавить обжаренные кусочки мяса.

3. Добавить квашеную капусту. Влить бульон. Приправить томатной пастой, сладким красным перцем, тмином, солью, черным перцем. Гуляш тушить под крышкой на маленьком огне прибл. 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Через 1 час после начала тушения добавить в гуляш по желанию полоски сладкого перца и тушить еще прибл. 30 минут. Гуляш во время тушения время от времени помешивать, при необходимости долить в гуляш при тушении еще бульона или воды.

4. В конце тушения подмешать в гуляш сметану. Приправить солью, черным и красным перцем.

Гарнир: картофельного пюре или вареный картофель.

У кого хорошо получилось мясо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются