Найти тему
Food Photo Pro

Меренговый рулет: не так сложен, как кажется. Рецепт.

Если хочется удивить гостей – приготовьте для них меренговый рулет. Выиграете многократно. Во-первых, он совсем не сложно готовится. Во-вторых, создаст вам определенный статус кондитерских умений. В-третьих, он великолепен – внешность аристократа, нежнейшая шелковистая текстура, возможность выбрать начинку по вашим предпочтениям. Аплодисменты обеспечены.

Рецепт:

Яичный белок: 200 гр. (примерно 4-5 яиц)

Сахарная пудра: 220 гр.

Лимонная кислота: щепотка (на глаз)

Соль: щепотка (на глаз)

Кукурузный крахмал: 1 ст.л.

В яичный белок добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать на средней скорости. Как только появляется пена – увеличиваем скорость миксера и начинаем подсыпать частями сахарную пудру. Я взбиваю блендером - насадка «венчик», увеличиваю скорость до максимума: взбивается отлично. Взбиваем белковую массу до крепких пиков. По продолжительности – до десяти минут, в зависимости от мощности миксера. Взбитые белки смешиваем аккуратно с кукурузным крахмалом: силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу - вверх. Выпекать удобнее всего на тефлоновом коврике. Застилаем ковриком противень и равномерно распределяем по нему взбитую массу. Выпекаем в духовке на 150 градусах 20-30 минут. Уровень – середина или ниже середины. Высоко ставить не нужно, в противном случае меренга быстро зарумянится.

-2

Готовую меренгу переворачиваем аккуратно на чистую поверхность, можно на лист пергамента и снимаем тефлоновый коврик. Он прекрасно отделяется. Даем меренге полностью остыть.

Крем:

Творожный сыр 250 гр.

Сливки 33%: 50 гр.

Сахарная пудра: 40 гр.

Взбиваем миксером на средней скорости – для крема мне больше нравится использовать насадку «лопатка».

-3

Собираем наш красавец – рулет. На меренгу ровным слоем распределяем крем. Удобно использовать для этого кондитерский мешок. Сверху выкладываем начинку. Это могут быть ягоды, орехи – какие вам больше нравятся. Может быть, ягодный или лимонный курд. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов. Сверху рулет можно декорировать ягодами, мятой, обсыпать миндальными лепестками или полить шоколадным ганашем.

Еда
6,93 млн интересуются