Найти тему
kiwihealthy

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Простой и вкусный паштет из зеленой чечевицы! Рекомендую!

На 100 г: ~ 202 ккал
БЖУ: 9/12/15

150 г зеленой чечевицы
80 г грецких орехов
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

• Чечевицу залить на ночь водой. Утром воду слить. Добавить
очищенную целую морковь.
Поставить варить на
медленный огонь. После закипания добавьте соль, перемешайте.
Готовить около 25 минут, до готовности.
• Слейте воду, в которой
готовилась чечевица в отдельную миску. Пробейте чечевицу,
орехи и овощи блендером на пульсирующем режиме до
однородного состояния.
• Добавьте пропущенный через пресс
чеснок, масло, соль. Тщательно перемешивайте паштет, добавляя
небольшими порциями воду, в которой варилась чечевица, тем самым регулируя густоту паштета.