Живя на яхте очень хорошо понимаешь всю прелесть круп и макарон, поэтому я очень часто прибегаю к их приготовлению. Мы с кэпом, как и многие наши друзья, не любим когда гречка получается сухая, поэтому делюсь с вами одним из способов приготовления сочной гречи😋
Количество крупы выбираете сами, в зависимости от количества едоков)
Нам понадобятся:
· гречневая крупа - 300 гр
· лук репчатый - 1 шт.
· чеснок - 3 зубчика
· специи (я беру мой любимый хмели-сунели, немного карри и вегетты и сушеный базилик)
· соль, перец по вкусу
· томатная паста или томаты в собственном соку мелко нарезанные
· тушенка (желательно белорусская, там процент закладки мяса 97.5%, а не 58%, как в российской) - 1 банка
Итак, отварили гречку в подсоленной воде. На глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок и специи. Высыпаем в сковороду гречку и добавляем туда томатную пасту или томаты в собственном соку (я больше люблю с томатами). Тщательно перемешиваем и добавляем тушенку. Томится сие блюдо минут 7 под крышкой и можно подавать на стол!
Вкусно очень-очень)))
Всем приятного аппетита!)🍽