Найти тему
Жена Капитана

Капитанская каша (или сочная гречка). Рецепт бывалой домохозяйки;)

Живя на яхте очень хорошо понимаешь всю прелесть круп и макарон, поэтому я очень часто прибегаю к их приготовлению. Мы с кэпом, как и многие наши друзья, не любим когда гречка получается сухая, поэтому делюсь с вами одним из способов приготовления сочной гречи😋

Количество крупы выбираете сами, в зависимости от количества едоков)

Нам понадобятся:

· гречневая крупа - 300 гр

· лук репчатый - 1 шт.

· чеснок - 3 зубчика

· специи (я беру мой любимый хмели-сунели, немного карри и вегетты и сушеный базилик)

· соль, перец по вкусу

· томатная паста или томаты в собственном соку мелко нарезанные

· тушенка (желательно белорусская, там процент закладки мяса 97.5%, а не 58%, как в российской) - 1 банка

Итак, отварили гречку в подсоленной воде. На глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок и специи. Высыпаем в сковороду гречку и добавляем туда томатную пасту или томаты в собственном соку (я больше люблю с томатами). Тщательно перемешиваем и добавляем тушенку. Томится сие блюдо минут 7 под крышкой и можно подавать на стол!

Крупным планом сфотографировала всю сочность блюда)
Крупным планом сфотографировала всю сочность блюда)

Вкусно очень-очень)))

Всем приятного аппетита!)🍽