Не любите завтракать? Совершенно напрасно и даже опасно. У людей, которые пропускают завтрак, повышается риск развития инсульта и инфаркта. К такому выводу пришли израильские ученые.
При сбалансированном питании утром работоспособность человека повышается на 30%. Именно в это время организм восполняет четверть от суточной нормы полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
В утренние часы происходит наиболее интенсивное «слипание» тромбоцитов в крови, что может привести к образованию тромбов и в конечном итоге развитию инсульта или инфаркта. Правильный завтрак поможет предотвратить и приостановить развитие этого патологического процесса.
Однако он должен состоять только из полезных продуктов. Потребление полуфабрикатов, обработанного жареного или жирного мяса не рекомендуется.
Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не может.