Найти тему
Арегназ

САЛАТ ИЗ ПОРТУЛАКА С ОГУРЦАМИ

Нередко можно услышать, что армянская кухня жирная, вредная и никак не способствует похудению. Так говорят те, кто не знает настоящую армянскую кухню. Такого многообразия рецептов из зелени и овощей еще поискать. Готовишь-готовишь, а сколько всего еще есть, что мы не успели узнать и приготовить.
Дандур- армянское название портулака. Еще одна травка,с кисловато-пряным, немного терпким вкусом, горячо любимая и очень популярная в армянской кухне. Этот дикорос армяне солят, маринуют, тушат с яйцами, подают в качестве гарнира к мясу и овощам. Портулак не только вкусен, но и полезен. В Армении он растет практически повсюду, его собирают и употребляют в пищу, пока листья и побеги еще сравнительно молодые. В нем целый комплекс витаминов, очень мало калорий. Поэтому тем, кто решил похудеть к лету, можно и нужно включать портулак в свой рацион)

Этот салат из портулака в жаркие дни он прекрасно подходит и к обеду, и к ужину. Пропорций нет, все на ваш вкус.

Побланшировать пару минут в горячей воде тщательно, в нескольких водах промытый, портулак. Откинуть на решето, дать воде стечь и охладить. Крупно нарезать, добавить нарезанные огурцы, чеснок, соль, перец и приправить мацуном.

-2