Недавно мне попался предельно простой рецепт чёрной икры, который меня очень порадовал - по вкусу, консистенции и даже составу (содержанию омега-3) продукт правда очень похож на чёрную икру. С удовольствием делюсь полезным рецептом!
В основе рецепта - семена чиа и их удивительное свойство набухать, впитывая воду, и создавать при этом вокруг себя желейную оболочку. Надо сказать, что чиа очень полезны, как и другие используемые ингредиенты: водоросли нори богаты йодом, а льняное масло поставляет организму ненасыщенные жирные кислоты. И главное, в этом рецепте ничего не надо варить, все продукты здесь находятся в первозданном виде и сохраняют свою пользу!
Мне довелось попробовать настоящую черную икру ещё в студенческие годы, когда я работала в фирме, поставляющей элитные продукты питания. Надо сказать, что икра из семян чиа правда удивительно похожа на настоящую - у неё очень изысканный рыбный вкус и соответствующая жирность, даже на языке она создаёт такие же ощущения. Не сравнится с другими суррогатами, сделанными "под чёрную икру", к примеру, из икры мойвы.
Рецепт:
6 ст. л. семян чиа
6 листов водорослей нори - нужно размолоть
200 мл воды
8 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. льняного масла
Смешать сухие ингредиенты, отдельно перемешать жидкие, потом смешать всё вместе и дать настоятся в течение часа. Готово, приятного аппетита и подписывайтесь на канал!