Найти тему
Лисичкина кухня

Вкусные и простые в приготовлении картофельные блины с начинкой.

Оглавление

Доброго времени суток. Хочу сегодня вам представить несложный в приготовлении рецепт картофельных блинов с мясной начинкой. Готовлю их мужу с собой на работу, удобно и вкусно.

Для теста:

4 среднего размера картофелины

200 мл молока

2 яйца

6 ст. л. муки

  • соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, у меня базилик и сельдерей

Приготовление:

Очищаю картофель, мою и натираю на мелкой тёрке.

Натёртый картофель
Натёртый картофель

Подогреваю немножко молоко, добавляю в картофель, перемешиваю. В эту смесь вбиваю 2 яйца и постепенно по одной ложки муку, всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, перец и травы.

Готовое тесто
Готовое тесто

Хорошо разогреваю сковороду смазываю маслом, у меня антипригарная, но я её свёравно слегка смазала. Наливаю половником тесто и разравниваю.

Разравниваю тесто
Разравниваю тесто

Выпекаю блин с одной стороны, переворачиваю и выпекаю с другой, снимаю. После снятия блина на сковороде иногда остаётся небольшой след от блина, его я убираю промасленной салфеткой, чтобы следующий блин не пригорел.

Перевёрнутый на другую сторону блин
Перевёрнутый на другую сторону блин

У меня получилось 12 штук небольших блинов.

Для начинки:

350-400 г куриного мяса

1 луковица среднего размера

2 ст. л. майонеза

3 ст.л. растительного масла для жарки

  • соль, специи для мяса по вкусу

Нарезаю куриное мясо. Обжариваю на растительном масле, добавляю специи, соль, нарезанный лук и довожу до готовности.

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо
Обжариваю
Обжариваю

Выкладываю в миску, добавляю 2 ст. л. майонеза и перемешиваю. Выкладываю на один край блина примерно ложку начинки и сворачиваю трубочкой. Складываю на тарелку свободным краем вниз.

Блины можно кушать с горячими напитками или со сметанным соусом с чесночком.

Приятного аппетита!

Если понравилась моя публикация пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на мой канал