Доброго времени суток. Хочу сегодня вам представить несложный в приготовлении рецепт картофельных блинов с мясной начинкой. Готовлю их мужу с собой на работу, удобно и вкусно.
Для теста:
4 среднего размера картофелины
200 мл молока
2 яйца
6 ст. л. муки
- соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, у меня базилик и сельдерей
Приготовление:
Очищаю картофель, мою и натираю на мелкой тёрке.
Подогреваю немножко молоко, добавляю в картофель, перемешиваю. В эту смесь вбиваю 2 яйца и постепенно по одной ложки муку, всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, перец и травы.
Хорошо разогреваю сковороду смазываю маслом, у меня антипригарная, но я её свёравно слегка смазала. Наливаю половником тесто и разравниваю.
Выпекаю блин с одной стороны, переворачиваю и выпекаю с другой, снимаю. После снятия блина на сковороде иногда остаётся небольшой след от блина, его я убираю промасленной салфеткой, чтобы следующий блин не пригорел.
У меня получилось 12 штук небольших блинов.
Для начинки:
350-400 г куриного мяса
1 луковица среднего размера
2 ст. л. майонеза
3 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, специи для мяса по вкусу
Нарезаю куриное мясо. Обжариваю на растительном масле, добавляю специи, соль, нарезанный лук и довожу до готовности.
Выкладываю в миску, добавляю 2 ст. л. майонеза и перемешиваю. Выкладываю на один край блина примерно ложку начинки и сворачиваю трубочкой. Складываю на тарелку свободным краем вниз.
Блины можно кушать с горячими напитками или со сметанным соусом с чесночком.
Приятного аппетита!
Если понравилась моя публикация пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на мой канал