Найти тему
Кулинарный дневник

Шаурма за 5 минут!

Оглавление
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес!

Готовить будем на троих.

Ингредиенты.

  • Основные:
  1. лаваш - 2 шт.
  2. куриное филе - 350 г.
  • Маринад для мяса:
  1. вода - 50 мл.
  2. лимонный сок - 1 ст. л.
  3. оливковое масло - 1 ст. л.
  4. соевый соус - 1 ст. л.
  5. карри - 1 ч. л.
  • Соус для шаурмы:
  1. йогурт натуральный - 100 г.
  2. сметана - 100 г.
  3. майонез - 100 г.
  4. лимонный сок - 2 ст. л.
  5. чеснок - 3 зубчика
  • Овощная начинка:
  1. огурцы свежие 1 шт.
  2. помидоры 2 шт.
  3. капуста белокочанная 150 г.
  4. сыр - по вкусу
  5. корейская морковь - по вкусу
  6. перец - по вкусу

Начинаем готовить.

Шаг №1.

Жарим мясо на сковороде 20-25 минут. Пока мясо жарится мелко нарезаем огурец, помидоры и капусту. После того как нарезали овощи начинаем готовить соус. Смешиваем все ингредиенты и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. К этому времени наше мясо уже готово и хочет быть нарезано не слишком крупно.

Шаг №2

Аккуратно раскладываем лаваш и смазываем его небольшим количеством соуса. Затем выкладываем слева все ингредиенты, трем немного сырка(по вкусу) и покрываем соусов сверху.

Шаг №3

Заворачиваем все это чудо в лаваш и поджариваем его на гриле или сковородке с обеих сторон.

Шаг №4

Наслаждаемся вашей собственной шаурмой!!!

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника!

Еда
6,93 млн интересуются