Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес!
Готовить будем на троих.
Ингредиенты.
- Основные:
- лаваш - 2 шт.
- куриное филе - 350 г.
- Маринад для мяса:
- вода - 50 мл.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- Соус для шаурмы:
- йогурт натуральный - 100 г.
- сметана - 100 г.
- майонез - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- Овощная начинка:
- огурцы свежие 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- капуста белокочанная 150 г.
- сыр - по вкусу
- корейская морковь - по вкусу
- перец - по вкусу
Начинаем готовить.
Шаг №1.
Жарим мясо на сковороде 20-25 минут. Пока мясо жарится мелко нарезаем огурец, помидоры и капусту. После того как нарезали овощи начинаем готовить соус. Смешиваем все ингредиенты и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. К этому времени наше мясо уже готово и хочет быть нарезано не слишком крупно.
Шаг №2
Аккуратно раскладываем лаваш и смазываем его небольшим количеством соуса. Затем выкладываем слева все ингредиенты, трем немного сырка(по вкусу) и покрываем соусов сверху.
Шаг №3
Заворачиваем все это чудо в лаваш и поджариваем его на гриле или сковородке с обеих сторон.
Шаг №4
Наслаждаемся вашей собственной шаурмой!!!