Найти тему
Сергей Медведев

Пивной Пирог

Терпкое тесто :

  • 1 стакан, плюс 5 столовых ложек (195 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо

Пивная терпкая начинка:
1 стакан, плюс 2 столовые ложки фасованного (230 г) сахара
3 больших яйца
1 стакан (250 мл) янтарного пива
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
2 ст. л. (30 г) сливочного масла

Для терпкого теста:
1. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, или вручную в среднего размера чаше. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней-малой скорости, пока масло не станет мелкими кусочками, примерно размером с небольшой горошек. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать тесто, пока оно не соберется в почти гладкую массу.

2. Извлеките тесто из миски миксера и сформируйте его в виде диска своими руками. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут или поставить в прохладное место.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет 33 см кругом. Перенесите тесто в 23 см противень и установите тесто , в том числе по углам, стараясь изо всех сил не растягивать тесто. Обрезайте любое лишнее тесто, закатив скалку над верхней частью пирога и зарезервируйте некоторые из кусочков теста для латания пирога позже. Наколите тесто около пяти раз вилкой и охладите тесто в морозильной камере в течение не менее 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Выложите замороженное терпкое тесто в форму с фольгой. Заполните фольгу сушеными бобами или пироговыми массами и выпекайте до тех пор, пока стороны не станут светло-золотистыми, около 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще несколько минут, примерно 5-7, пока дно не станет очень светло-коричневым. (Если она раздулась, аккуратно прижмите ее лопаточкой, стараясь не порвать тесто.) Извлеките скорлупу пирога из духовки.

5. Используйте кусочки зарезервированного теста для заполнения любых отверстий, в том числе от зубцов вилки. Лучше всего размять кусочки теста кончиками пальцев, чтобы сначала размягчить их, а затем мягко провести ими по любым отверстиям в еще теплом тесте с мягким прикосновением, чтобы покрыть их.

Для розлива пива:
6. В средней миске взбейте вместе сахар и яйца до однородной массы. Взбейте пиво, ваниль и соль.
7. Соскоблить пивную смесь в предварительно запеченную терпкую скорлупу. Посыпьте 2 столовые ложки сливочного масла кубиками поверх пирога и выпекайте пирог от 30 до 35 минут.Дайте пирогу остыть перед подачей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются