Найти тему
Бабкины рецепты

Рисовые подсказки

Бабулины рецепты
Бабулины рецепты
  • Готовый отваренный рис не следует промывать холодной водой. От этого появляется привкус сырости.
  • Для приготовления рисовой каши рис закладывается в кипящую воду. В холодной воде рис получается клейким и быстро подгорает.
  • При промывке рисовой крупы её вес увеличивается на 10-30%. Это необходимо учитывать при варке каши и плова.
  • Рис в плове равномерно разваривается, если его предварительно перебрать, промыть и замочить в горячей подсоленной воде на один час.
  • При замочке риса необходимо следить, чтобы он все время был погружен в воду для равномерного набухания.

Удачного плова вам!

Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.

Раннее опубликованные рецепты:

Рыбные котлеты по-бакински

Розовый лекер

Бабкины мясные премудрости

Закуска по-деревенски

Еда
6,23 млн интересуются