Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром

Оглавление

ВКУСНО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО!

Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, сливками и печеньем которое вам больше нравится!

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ РЕЦЕПТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  3. Соус обязательно надо охладить минут 30 до того как наносить его на чизкейк.
  4. Не доставайте десерт из холодильника заранее, в тепле он быстро станет мягким и будет близок к тому чтобы потечь.

Вкусно и эффектно, пробовать всенепременно!

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

РЕЦЕПТ

Наиболее красив в сезон, но будет хорош и из замороженных ягод!

Общее Время:45 минут

Порции: 9 порций

Порция: 200г | Калорийность: 729kcal | Углеводы: 57g | Белки: 4g | Жир: 54g

Ингредиенты

для Основы:

  1. 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее или любое другое
  2. 100 грамм сливочное масло
  3. 2 ст.л. сахар необязательно

для Начинки:

  1. 500 грамм сыр маскарпоне или филадельфия
  2. 1 стакан сахарная пудра
  3. 500 мл сливки от 33% жирности
  4. 1 ст.л. цедра лимона
  5. 1,5 ч.л. ванильный экстракт

для Черничного соуса:

  1. 250 гр голубика 2,5 стакана
  2. 1/2 стакан сахар
  3. 1 ст.л. крахмал кукурузный
  4. 1 ст.л. сок лимонный
  5. 1 ст.л. сливочное масло

Инструкции

Основа:

  • Печенье засыпаем в блендер и пробиваем. Добавляем масло, сахар и еще раз пробиваем. Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
Готовим основу
Готовим основу

Начинка:

  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 2 минуты пока масса не станет гладкой и пушистой.
  2. Выкладываем начинку на основу. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на 4 часа.

Соус:

  1. 1 стакан голубики и все остальные ингредиенты соуса всыпаем в кастрюли и варим на среднем огне минут 5 пока некоторые ягоды не лопнут, а соус не загустеет до консистенции меда.
  2. Всыпаем оставшуюся голубику и варим около 1 минуты пока новые ягоды чуть-чуть не смягчатся. Снимаем с огня и остужаем 30 минут.
  3. Намазываем соус на чизкейк и тут же ставим в холодильник еще на 2 часа.
  4. Достаем из холодильника и наслаждаемся!
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются