Найти тему

Вкусно и безвредно для фигуры?Да,так можно!ПП-запеканка

Привет!Хочу поделиться одним из моих классных рецептов.Сегодня у нас ПП-запеканка.

Я -самый большой любитель творога во всех его проявлениях,поэтому я нахожусь в постоянном поиске рецепта идеальной запеканки.С обычной пшеничной мукой почти всегда получается отлично,но что делать если хочешь сделать этот суперский десерт менее калорийный и с большим содержанием белка?Тут на помощь приходит мой простой и вкусный рецепт запеканки с овсяной мукой и бананом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 банан
  • Творог рассыпчатый любой жирности 800 грамм(можно брать брикетный ,тогда йогурт не нужен)
  • Йогурт в бутылочке ~200 грамм(без наполнителя)
  • Овсянка 100-150 грамм (можно сразу брать овсяную муку)
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахарозаменитель (брала как 3 ч.л. сахара)
  • Корица/Ванилин/Ванильный сахар

Для украшения и дополнения(необязательно):

  • 2 груши
  • Мед 1 ст.л.

Первый этап: мне потребовалось размолоть овсянку в мелкую муку в блендере. Туда я добавила разрыхлитель,соль и корицу. Откладывает сухую смесь в другую ёмкость. Далее я смешала творог и йогурт в блендере до образования вязкой однородной массы(с таким же успехом можно воспользоваться "давилкой" для пюре). Отдельно вилкой разминаем банан до состояния пюре.

Второй этап,начинаем смешивать ингредиенты: яйца взбиваем до образования пузырьков венчиком ,добавляем банановое пюре. Всю смесь смешиваем с получившейся творожной массой и постепенно вмешиваем овсяную сухую смесь.

Третий этап,у нас получилась однородная масса ,где большинство- это творог. Подготавливаем форму для выпекания ,предварительно смазывая маслом(не обязательно если форма не прилипает). Выкладываем массу в нашу форму примерно на 2 /3 .

Далее приступаем к украшению: нарезаем грушу и красиво выкладываем наверх нашей массы. Посыпаем корицей ,поливаем сверху медом и отправляем выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов(предварительно разогреваем духовку).

ПП-запеканка с грушей
ПП-запеканка с грушей

Вуаля!Просто,вкусно,полезно,красиво!В общем всё и сразу)