Привет!Хочу поделиться одним из моих классных рецептов.Сегодня у нас ПП-запеканка.
Я -самый большой любитель творога во всех его проявлениях,поэтому я нахожусь в постоянном поиске рецепта идеальной запеканки.С обычной пшеничной мукой почти всегда получается отлично,но что делать если хочешь сделать этот суперский десерт менее калорийный и с большим содержанием белка?Тут на помощь приходит мой простой и вкусный рецепт запеканки с овсяной мукой и бананом.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 банан
- Творог рассыпчатый любой жирности 800 грамм(можно брать брикетный ,тогда йогурт не нужен)
- Йогурт в бутылочке ~200 грамм(без наполнителя)
- Овсянка 100-150 грамм (можно сразу брать овсяную муку)
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахарозаменитель (брала как 3 ч.л. сахара)
- Корица/Ванилин/Ванильный сахар
Для украшения и дополнения(необязательно):
- 2 груши
- Мед 1 ст.л.
Первый этап: мне потребовалось размолоть овсянку в мелкую муку в блендере. Туда я добавила разрыхлитель,соль и корицу. Откладывает сухую смесь в другую ёмкость. Далее я смешала творог и йогурт в блендере до образования вязкой однородной массы(с таким же успехом можно воспользоваться "давилкой" для пюре). Отдельно вилкой разминаем банан до состояния пюре.
Второй этап,начинаем смешивать ингредиенты: яйца взбиваем до образования пузырьков венчиком ,добавляем банановое пюре. Всю смесь смешиваем с получившейся творожной массой и постепенно вмешиваем овсяную сухую смесь.
Третий этап,у нас получилась однородная масса ,где большинство- это творог. Подготавливаем форму для выпекания ,предварительно смазывая маслом(не обязательно если форма не прилипает). Выкладываем массу в нашу форму примерно на 2 /3 .
Далее приступаем к украшению: нарезаем грушу и красиво выкладываем наверх нашей массы. Посыпаем корицей ,поливаем сверху медом и отправляем выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов(предварительно разогреваем духовку).
Вуаля!Просто,вкусно,полезно,красиво!В общем всё и сразу)