Для нас майские праздники-это пора шашлыков. Конечно же их любят все. Но Даже когда нет возможности выбраться на природу, то это не значит, что нужно от них отказываться. Хочу поделиться с вами 2 простыми рецептами , которые вы с лёгкостью повторите у себя дома. И сможете наслаждаться шашлыками круглый год.
Второй рецепт я делаю из мяса индейки и запекаю его сразу с овощным гарниром. Первый рецепт можно найти здесь
Мясо индейки делим на небольшие порционные кусочки.
Складываем их в глубокую миску. Солим. Добавляем готовые специи для шашлыка и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариновать я в холодном месте минимум на 6 часов.
На гарнир можно использовать любые овощи- какие вам нравятся.
Я взяла сладкий перец, грибы и лук. Так же отлично подойдут кабачки, баклажаны и помидоры.
Нарезаем лук и перец на средние кусочки. Добавляем их к заранее промытым шампиньонам.
Добавляем соль, растительное масло. Тщательно все перемешиваем.
Нанизываем на шпажки кусочки мяса чередуя с овощами.
Выкладываем шашлыки на решётку.
Вниз подкладываем противень застекленный фольгой.
Зпекаем шашлык при 200 гр. 30-40 мин.
Через 20 мин. Переворачиваем шпажки и смазываем растительным маслом.
Если в духовке есть функция гриль, то можно включить её минут за 5 до готовности. Так мясо подрумянится и приобретёт красивый оттенок.
Готовый шашлык я обычно подаю с фирменным соусом. Как его готовлю можно посмотреть здесь.
Рекомендуемые публикации:
1-й рецепт Шашлыка в духовке. Запекаю сразу с овощами Не нужно даже выходить из дома!
Самый ленивый рецепт хачапури за 5 минут.
В разы дешевле магазинного! Сливочный сыр дома без возни.