Найти тему
Кухня На Раз-Два

Шашлык в духовке. Не нужно даже выходить из дома! Рецепт 2-й.

Для нас майские праздники-это пора шашлыков. Конечно же их любят все. Но Даже когда нет возможности выбраться на природу, то это не значит, что нужно от них отказываться. Хочу поделиться с вами 2 простыми рецептами , которые вы с лёгкостью повторите у себя дома. И сможете наслаждаться шашлыками круглый год. 

Второй рецепт я делаю из мяса индейки и запекаю его сразу с овощным гарниром. Первый рецепт можно найти здесь

Мясо индейки делим на небольшие порционные кусочки. 

Складываем их в глубокую миску. Солим. Добавляем готовые специи для шашлыка и растительное масло. 

-2

Тщательно все перемешиваем и оставляем мариновать я в холодном месте минимум на 6 часов. 

На гарнир можно использовать любые овощи- какие вам нравятся. 

Я взяла сладкий перец, грибы и лук. Так же отлично подойдут кабачки, баклажаны и помидоры. 

Нарезаем лук и перец на средние кусочки. Добавляем их к заранее промытым шампиньонам. 

-3

Добавляем соль, растительное масло. Тщательно все перемешиваем. 

-4

Нанизываем на шпажки кусочки мяса чередуя с овощами. 

-5

Выкладываем шашлыки на решётку. 

Вниз подкладываем противень застекленный  фольгой. 

Зпекаем шашлык при 200 гр. 30-40 мин. 

-6

Через 20 мин. Переворачиваем шпажки и смазываем растительным маслом. 

Если в духовке есть функция гриль, то можно включить её минут за 5 до готовности. Так мясо подрумянится и приобретёт красивый оттенок. 

-7

Готовый шашлык я обычно подаю с фирменным соусом. Как его готовлю можно посмотреть здесь. 

Рекомендуемые публикации:

1-й рецепт Шашлыка в духовке. Запекаю сразу с овощами Не нужно даже выходить из дома!
Самый ленивый рецепт хачапури за 5 минут.
В разы дешевле магазинного! Сливочный сыр дома без возни.

Еда
6,23 млн интересуются