Даже в самоизоляции, когда времени на приготовление еды можно выделить больше, чем обычно, хочется готовить не только вкусно и разнообразно, но и быстро. А уж тем, кто работает, тем более время на кухне терять некогда. На полдник сегодня мы готовили горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Блюдо очень вкусное, на все приготовление у нас ушло не более 20 минут.
Для приготовления 10 бутербродов потребуется:
- 100 граммов колбасы;
- 1 помидор;
- 50 граммов твердого сыр;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 10 ломтиков батона.
Перед приготовлением бутербродов включите разогреваться духовку. Бутерброды будут запекаться при температуре 180 градусов. Пока вы занимаетесь начинкой и формированием бутерброда, духовка прогреется до нужно температуры.
Порежьте мелкими кубиками колбасу и помидор. Колбасу лучше взять вареную. Если ее не окажется, 3 сосиски спасут положение.
На мелкой терке натрите и положите к колбасе и помидорам чеснок.
Положите в кетчуп и майонез и все хорошо перемешайте. Солить ничего не нужно: соли достаточно в колбасе и майонезе с кетчупом.
Измельчите зелень петрушки и укропа. Добавьте ее к остальным продуктам. Если свежей зелени нет, замените ее щепоткой зелени сушеной. Можно использовать укроп и петрушку вместе или положить в бутерброды только один вид зелени.
На ломтики батона чайной ложкой выложите начинку. Распределите ее по всей поверхности батона.
На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте им бутерброды.
Выложите на бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать бумагу не нужно. Ломтики батона снизу сухие, они не прилипнут к бумаге.
Запекайте бутерброды до того момента, когда сыр полностью расплавится. Противень поставьте в верхнюю часть духовки. Можно поставить и посередине, но тогда бутерброды будут готовиться дольше.
Готовые бутерброды аккуратно снимите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Важное дополнение: чем более острый кетчуп вы возьмете, тем более острым получится готовое блюдо. Чеснок в бутерброды можно не класть, если вам не нравится его вкус в готовых блюдах.
Готовьте, не пожалеете!
Для разнообразия приготовьте горячие бутерброды с картофелем и фаршем:
А здесь рецепт сытных бутербродов с картофелем и килькой:
Овсяноблин – модная замена горячих бутербродов: