Сегодня медитировала за готовкой брауни.
Ингредиенты:
• Шоколад – 100 гр.;
• Сливочное масло – 180 гр. или одна упаковка;
• Тростниковый сахар – 200 гр.;
• Куриное яйцо – 4 шт.,
• Пшеничная мука – 100 гр.;
• Грецкие орехи – 100 гр.;
Рекомендации по продуктам:
• Масло традиционное из Вологды;
• Мука “Рязаночка”.
Способ приготовления:
• Шоколад разломать на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Если у вас индукционная плита, просто поставьте сотейник на слабый “огонь”.
• Помешивайте шоколад и масло, дайте остыть получившемуся соусу.
• В другой миске смешать яйца и 100 гр. тростникового сахара. Сахар добавляйте постепенно.
• Взбейте миксером яйца и сахар в течение 3 минут.
• Мелко порубите грецкие орехи.
• В остывший шоколадный соус необходимо добавить оставшиеся 100 гр. тростникового сахара, просеянную муку и измельченные орехи. Перемешайте венчиком.
• Влейте сахарно-яичную смесь и хорошо перемешайте шоколадно-ореховую массу. Цвет теста должен получиться равномерным.
• Дно формы застелить пергаментом, залить тесто и поставить выпекаться при 200 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!