Найти тему
Марианна Феденцова

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

-2
-3
  • яйцо-1шт
  • морковь средняя -1шт
  • лук-1шт
  • чеснок-3 зубчика (по желанию)
  • фарш свино-говяжий-700гр
  • капуста-300гр
  • сметана-2 ст.л
  • томатная паста-2 ст.л
  • рис-150гр
  • мука- 150гр
  • специи
  • растительное масло

Приготовление:

Промыть и замочить рис.

-4

Натираем на крупной терке лук и морковь. Измельчаем чеснок.

-5
-6
-7

Режем капусту соломкой.

-8

Отвариваем рис до полуготовности

-9

Обжариваем лук с морковью.

-10

Тушим капусту.

-11

В фарш добавляем чеснок, половину зажарки, капусту, рис, яйцо, специи.

-12

Все хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Обжариваем на сковородке с двух сторон на среднем огне

-13

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду и хорошо размешиваем. Солим перчим, Добавляем специи по вкусу.

Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, сверху выкладываем на них остатки зажарки и выливаем наш соус, так что бы он покрывал котлетки.

Убираем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40 минут.

Получаются очень нежные и вкусные голубцы.