Ингредиенты:
- яйцо-1шт
- морковь средняя -1шт
- лук-1шт
- чеснок-3 зубчика (по желанию)
- фарш свино-говяжий-700гр
- капуста-300гр
- сметана-2 ст.л
- томатная паста-2 ст.л
- рис-150гр
- мука- 150гр
- специи
- растительное масло
Приготовление:
Промыть и замочить рис.
Натираем на крупной терке лук и морковь. Измельчаем чеснок.
Режем капусту соломкой.
Отвариваем рис до полуготовности
Обжариваем лук с морковью.
Тушим капусту.
В фарш добавляем чеснок, половину зажарки, капусту, рис, яйцо, специи.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем на сковородке с двух сторон на среднем огне
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду и хорошо размешиваем. Солим перчим, Добавляем специи по вкусу.
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, сверху выкладываем на них остатки зажарки и выливаем наш соус, так что бы он покрывал котлетки.
Убираем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40 минут.
Получаются очень нежные и вкусные голубцы.