Понимаю негодование, разочарование и боль, человека, которые читает эту статью. Но когда в кармане 3000-3500 рублей, а на столе процессор без графического ядра, то приходится делать выбор, даже если выбирать собственно не из чего. Но предлагаю не расстраиваться, а рассмотреть видеокарту "GT 710" и узнать для каких процессоров, такая "затычка" станет нормой. Давайте начинать.
NVIDIA, которая на рынке с 1993 года, выпустила в 2016 бюджетную видеокарту, "GT 710". Фирма заслужившая доверие и признание пользователей, не разочаровала и в этот раз. Видеоадаптер выпускался 1 и 2 гигабайта (памяти DDR5), на чипе Kepler "GK208". Литография 28 нанометров. Что бы лучше понимали тех процесс, напишу "простым" языком: у карты 1.3 миллиарда транзисторов. Для тех кто желает узнать о графических чипах подробнее, пишите в комментариях, и тогда постараюсь подготовить статью на эту тему.
Итак, видеокарта работает на частоте 954 MHz, со скоростью 1800 мегабит в секунду. Никаких "турбо режимов". Но это не мешает "видяхе" поддерживать изображение 4К(24 герца) и выставлять разрешение 2560х1600(Quad HD) на частоте в 60 герц. Опять для понимания ситуации напишу что Quad HD это разрешение которое в 4 раза круче чем у HD экрана(на разрешении 720). Однозначно это "крутотень", для "компьютерной затычки".
Тепловыделение 19 ватт, поэтому скорее ЖКХ нагреет летом батарею, чем эта "видяха" поднимется до "пиковой" температуры. "GT 710" получилась не только дешевой и холодной, но также компактной и энергоэффективная(много денег на счетчике не намотает). Энергозатраты видеокарты настолько мизерны, что блок питания на 300 Ватт, установленный в ПК, работает не в 100% загрузке.
Для владельцев новых(2019-20 годов) материнских плат, такая видеокарта не желательна, из-за интерфейса 2.0. Конечно технически, такой адаптер работает на 3.0, но это будет "узким горлом" для ПК. Видео выходы "HDMI" и "DVI-D" облегчат жизнь некоторым пользователям, работающим на проекторах, телевизорах или подключающие по два монитора.
Оверклокеров тоже не обделили вниманием и для любителей разгона, позволили поднять частоту, до 1366 МГц, без изменения напряжения(1125 мВ). Правда поднимается температура, до 70 градусов(и tdp, до 26 ватт). Если кому-то показалось эта часть с разгоном непонятна, то сделаю сноску на то, что "запредельных" знаний для разгона, не требуется. Это делает программа, поставляемая на диске вместе с видеокартой.
Теперь о том, ради чего собственно и читают статью. Это игры. Невозможно предугадать во что собирается поиграть читатель, но вот примеры популярных игр: "Биошок Инфинити"(2013 года) на "средних" выдает 32 на "низких" 54 фпс;"ФИФА 13"(2012 года) на "средних" выдает 142 на "низких" 195 фпс;"Сим сити" (2013 года) на "средних" 14 на "низких" 58 фпс. На "высоких", указывать не стал и так понятно, что к бюджетному варианту "затычки", требований не много.
Производством адаптера занимались компании: Inno3d(выгодная цена, только с 1гб видеопамяти);Gigabyte(средняя цена и только 1 Гб памяти);Zotac (высокая цена для бюджетных видеокарт и два вида: с 1 или 2 гб памяти).
В заключении, приведу пример, для каких процессоров "GT 710" не будет "узким голом", а станет тандемом: Это модели процессоров "Core 2 Duo Exxxx" и собственно на этом, перечень сочетаемых моделей "интел", заканчивается. Про сочетание "АМД", допишите в комментариях, так как не любитель "красных" и мало знаком с линейкой процессоров, этой фирмы.
Ставьте лайк. Подписывайтесь. До свидания.