сочинял новую эпическую поэму, в которой был главным героем. И этим изумлял трех красавиц, сидящих напротив него.
Слушая гнома, нандорианец еле сдерживал смех. Коротышка расписывал дамам историю с ледяным драконом.
Последний из своего морозного рода, Белгур, был очень зол на гномов. Желая отомстить за гибель своей матери, Лихоры, он прилетел в Хаззаран и потушил разом все его печи. Этот гномий город, в Красных Горах, являлся одной большой кузней. Только плавильных печей в нем было около сотни. После нападения дракона, они все встали и работа прекратилась. Обеспокоенный этим государь гномьего царства, Бринвейг Бесстрашный, послал за помощью в Нандор. Помощь явилась через неделю. Тогдашний князь Роттна, Маурос, приведя сотню нандорианцев, быстро разжег все печи города. Этим и оканчивалось происшествие с ледяным драконом.
В исполнении Брегевольда эта простая легенда раздулась до размера вселенской битвы. Он почти закончил свой рассказ, как к Сомбриэлю присоединился Келеборн, тщетно обошедший весь поселок. Стараясь не шуметь, а паче того, не смеяться, эльфы замерли у дверного проема.
«Он был весьма дерзок, этот Белгур! – донесся до них голос гнома. – Да! Он посмел вызвать меня на поединок! Представляете, девы?! И кого? Меня, первейшего из гномов! Того, кому даже сам царь оказывал невероятные почести!»
«Не может быть! – хором ответили нандорлинки. – Это непростительная дерзость!»
«Поединок, - разозлено прошипел нандорианец. – И это при том, что Белгур сразу улетел из города, а этот лжец родился на несколько тысячелетий позже!»
«Хи-хи». – Тихонько хихикнул Келеборн.
«Так вот, - продолжал Брегевольд. – Я, конечно же, принял его вызов. Ибо он бросал его всем гномам в моем лице. Но с голыми руками, сами понимаете,
306