Найти тему
BLACK ROOM

Какие продукты нельзя есть натощак

Завтра - самая важная еда за день. Утром мы хорошо едим, да только часто не то, что нужно..

Цитрусовые вызывают гастрит, выпечка - апатию, кофе и молоко - камни в почках.

ЙОГУРТ. Содержащиеся в нем бактерии помогают перевариванию пищи. В наш организм бактерии чаще всего попадают до еды, а наш желудочный сок поглотит их и не будет никакого толку. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Полезен он будет после еды и только.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая накидывается на слизистую желудка, со временем разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с организмов, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. Однако, вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза».

ГРУШИ. Груша содержит грубую клетчатку, которая своевременно травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Большую опасность представляют груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки намного больше.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. При утреннем употреблении холодных напитков, сосуды желудка начинают сужаться. Это приводит к тому, что у вас из-за этого начинаются проблемы с кровообращением в желудке, после чего процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное не рекомендуется ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

КОФЕ. Кофеин попадает на слизистую желудка, после чего он начинает ее, так сказать дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, в связи с этим можно ожидать гастрит. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела.
Интересный факт! Кофе с молоком не смягчает действие его. Кофе и чай имею вяжущие вещества, которые есть в кофе. В кофе они связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, который остаются в почках.



Еда
6,23 млн интересуются