Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе»:
Приготовление
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты
Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Из фарша сформовать небольшие тефтели.
Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Тефтели в молоке "Детские"
Ингредиенты для «Тефтели в молоке "Детские"»:
Приготовление
Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте! Если готовите для детей - перец исключите
Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так: С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Тефтели "Неженка" в мультиварке
Ингредиенты для «Тефтели "Неженка" в мультиварке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Приготовление
Берем 500 грамм фарша и хорошо его размешиваем.
Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец черный молотый, лук мелко нарезанный, майонез, мелко нарезанную капусту и все хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели (внутрь по желанию можно добавить кусочки плавленого сыра). В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем наши тефтельки.
Теперь готовим заливку для тефтелей. В ёмкость наливаем молоко и добавляем тертую морковь, майонез, крахмал, соль. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели приготовленной заливкой.
Выставляем режим "Выпечка" и готовим 40 минут. Наши тефтельки готовы! Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Тефтели "Уютные"
Ингредиенты для «Тефтели "Уютные"»:
- Соевый соус — 100 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Приготовление
Фарши соединить и заправить соевым соусом (70 мл).
Добавить к фаршу яйцо и манную крупу, хорошо перемешать.
Соединить фарш со специями и снова хорошо перемешать.
В томатную пасту добавить соевый соус (30 мл) и немного специй (я добавила розмарин).
Развести томатную пасту водой и, сформировав тефтельки, опускаем их в кипящую жидкость.
Тушим тефтели минут 20.
По готовности выкладываем порционно и подаём. Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
После запекания снимаем фольгу. Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой. Это очень вкусно! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой.