Найти тему

Свиная грудинка: 6 моих способов ее приготовления

Оглавление
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

"Запечь или засолить!" - скажете вы. А я знаю еще несколько способов приготовить свиную грудинку, абсолютно разных и не похожих один на другой.

Читайте публикацию до конца, а в комментариях делитесь своими способами приготовления свиной грудинки.

1. Пикантная свиная грудинка на перекус вместо колбасы

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Хороший вариант приготовления грудинки на бутерброды. Сытно, вкусно, пикантно. Можно подавать со свежими овощами или кетчупом, а также с гарниром из картофеля (пюре, картофель в мундире и т.д.).

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 жмени луковой шелухи;
  • соль, карри, красная сладкая паприка, черный перец.

Мясо отваривается в луковой шелухе, а затем запекается в специях в духовке. Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или в видео:

2. Мой способ засолки грудинки без заморочек

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Когда в морозильнике есть кусочек соленого сала, то это уже не голод: и на бутерброды, и в яичницу, и в качестве поджарки для блинов или картошечки. Кто как любит.

Я люблю только соленую грудинку из-за большого количества мясной прослойки. Солю сама, готовую не покупаю.

Ингредиенты:

  • грудинка - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 4-5 ст. ложек
  • смесь перцев - 1 ч. ложка (без горки)
  • приправа для мяса - 1 ст. ложка (без горки)
  • сушеный базилик - 1 ст. ложка (без горки).

Рецепт у меня очень простой. Смотрите его в статье "Как я засаливаю грудинку?"

3. Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А этот вариант является полноценным вторым блюдом - сразу и гарнир, и мясо. Можно еще добавлять овощи. Готовится блюдо в фольге, запекается в духовке. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 350 грамм свиной (несоленой!) грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл соевого соуса;
  • пару веточек зелени;
  • соль, красная паприка, черный молотый перец, карри.

Пошаговое приготовление можно глянуть тут.

4. Моя традиционная пасхальная свинина

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Еще один вариант запекания свиной грудинки. Готовлю ее по такому рецепту на Пасху традиционно каждый год. Мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2-3 жмени луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси из перцев.

Пошагово это мясо я готовлю ЗДЕСЬ.

А вот так я готовлю пасхальные куличи:

5. Картофельные колобки с грудинкой

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Открыла для себя это блюдо, когда у меня остался вчерашний картофель. В результате получилось абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек свиной грудинки грамм на 300;
  • 1 сырое и 1 отварное яйцо;
  • картофельное пюре (примерно 5-7 картофелин);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 6-7 ст. ложек муки.

Принцип приготовления этих колобков напоминает приготовление картофельных зразов - внутрь картофеля накладывается начинка. У меня жареная грудинка, вареное яйцо и зеленый лук. Блюдо можно запекать в духовке (как делаю я) или жарить на сковороде.

Пошаговый фото-рецепт в СТАТЬЕ.

6. Грудинка в сливовом маринаде

В этом способе я мариную грудинку в сливовом соусе, который готовлю сама и разливаю по баночкам. Плюс, конечно, специи.

Мясо можно запечь в духовке целым куском, а можно разрезать на небольшие ломтики и обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки красной паприки;
  • 4 чт. ложки сливового соуса;
  • 2 ст. ложки французской горчицы;
  • смесь из перцев чили.

Сам пошаговый рецепт смотрите в статье: "Грудинка, приготовленная таким способом, всегда получается нежнее и мягче".

Или в видео:

Вот такие способы. Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!