Найти тему
Tostr

Кухонные лайфхаки, которые помогут пережить карантин

Оглавление

Карантин карантином, а обед — по расписанию. И пока времени свободного много, предлагаем запастись кулинарными лайфхаками. Когда еще набивать руку на оригами из фольги или оборачивании мяса в банановую кожуру, если не сейчас? Зачем это делать? Сейчас расскажем.

Когда нет времени ждать

Никогда не варили пасту в сковороде? Очень зря! Тут и ждать не нужно, пока вода в кастрюле закипит, и паста быстрее приготовится (и не слипнется, если взять макароны из твердых сортов пшеницы). Все максимально просто: берем сковородку с высокими стенками, наливаем холодную воду и сразу засыпаем пасту. Обещаем, выйдет в разы быстрее.

Замачиваем все, что сыпется

То, что горох нужно замачивать перед приготовлением, наверное, все знают. Но этот совет работает не только с ним — так же можно поступить с рисом, гречкой, фасолью и чечевицей. Тут сразу два плюса. Первый — избавление круп и бобовых от фитиновой кислоты, которая и сама организмом не усваивается, и полезным веществам этого делать не дает. Второй — готовка пройдет быстрее. Лучше всего крупы замачивать на ночь — залить их водой и накрыть посуду пищевой пленкой.

Хороша ложка к обеду

Ложка для мороженого — шикарный помощник в очистке кабачков, огурцов, перцев или тыквы от семечек. Её заостренные края помогут с легкостью с ними разделаться.

Банановое мясо

Нужно очень быстро сварить мясо? Варите его вместо с банановой кожурой. Запекать так тоже можно — оберните ею стейк или вырезку, закрепите получившуюся конструкцию кондитерской нитью или зубочистками и смело отправляйте в духовку. Кстати, кожура банана не только время готовки сократит, но и сделает жесткую говядину и баранину мягче.

Морозить все, что осталось

Этот лайфхак довольно очевидный, но почему-то многие его игнорируют. Если у вас остался после варки рис, его можно заморозить и использовать, когда будете готовить салат или овощное рагу. Заморозить можно и оставшиеся овощи, зелень или бананы, которые начали перезревать и темнеть (а потом добавлять в молочный коктейль или смузи). Да много чего! Главное, чтобы это все потом в недрах морозилки не затерялось.

Разморозить, все что морозилось раньше

Мы уже писали о том, что мясо и курицу в микроволновке лучше не размораживать. Если времени для разморозки в холодильном отделении нет, попробуйте использовать посуду из нержавеющей стали (миску или противень). Теплопроводность у металла выше, чем у другой посуды, поэтому разморозка займет меньше времени.

Смешать, но не взбалтывать

Если каждый ваш прием пищи состоит из первого, второго, десерта и компота, можно упростить себе жизнь и готовить несколько блюд в духовке одновременно, сделав для противня разделители из фольги. Главное — следить за тем, чтобы каждый отсек был герметичным. А вот первое и компот все равно придется варить отдельно.

Кстати, если есть мультиварка, готовка супа тоже будет проще. У нас есть обзор умной кастрюли, которая не только сварит-пожарит-потушит, но еще и нарежет или нашинкует ингредиенты, взвесит их, предложит рецепт и блюдо в процессе готовки перемешает. Ну не чудо, а?

Чао, желточек!

Если печь вы любите, но об этом лайфхаке еще не знали, обязательно возьмите его на вооружение (не обещаем, что жить станет однозначно проще, но время точно сэкономите). Чтобы без проблем отделить белок от желтка, аккуратно разбейте яйцо в тарелку, затем возьмите чистую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, поднесите горлышко к желтку и ослабьте сжатие. Вуаля! Желток в бутылке, потеря времени — две секунды.

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!

Еда
6,93 млн интересуются