Найти тему

Приготовление роллов в домашних условиях

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

для роллов с рыбой: 170 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 10 г; У - 11,7 г.

для роллов с креветками: 140 ккал; Б - 9 г; Ж - 6,8 г; У - 10,4 г.

Ингредиенты:

Основа:

- рис для суши - 120 г;

- вода - 210 мл;

- соль - 0,5 г;

- сахарный песок - 5 г;

- рисовый уксус - 1 ст ложка;

- листья нори - 2 шт.

Для начинки:

- сливочный творожный сыр для суши - 160 г;

- сёмга слабосоленая - 100 г;

- креветки - 150 г;

- свежий огурец - 1 шт;

- свежее авокадо - 75 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем рис

Для начала готовим заправку: в небольшой ёмкости смешиваем уксус, соль, сахара и хорошо перемешиваем (твёрдые ингредиенты должны полностью раствориться). Рис для суши хорошо промываем, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне под крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального режима и варим 12 - 15 минут (не поднимайте крышку при варке). После убираем рис с огня, снимаем крышку, накрываем кухонным полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, оставляем так на 13 - 15 минут (полотенце должно впитать лишнюю влагу из риса). К готовому рису добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Даём рису немного остыть, а сами переходим к начинке.

Подготавливаем начинку

Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и чистим от панциря. Красную рыбу проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими полосками. Авокадо моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими полосками (но сильно не мельчите). Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой, мягкую часть огурца лучше не использовать, так как она может дать лишнюю влагу роллам. Сливочный сыр для удобства дозирования, переносим в кондитерский мешок или шприц. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части.

Сворачиваем роллы

Сначала подготавливаем все необходимое: циновку оборачиваем пищевой пленкой; в небольшую чашу наливаем немного теплой воды (для ножа и рук). На край циновки кладём лист нори гладкой стороной вниз, затем берем небольшое количество риса (лучше это делать смоченным в теплой воде руками) и выкладываем его тонким слоем по всей площади листа, оставляя лишь небольшой отступ от дальнего края в +- 1 см. Далее выкладываем нашу начинку: сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу или креветки и аккуратно заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами. Придаём роллу желаемую форму - в моём случае круг, а оставшийся край/отступ смачиваем водой и заворачиваем ролл полностью, плотно прижимая - чтобы он не разваливался. Если немного начинки вылезло с краёв ролла, то аккуратно утрамбуйте её ножом или отрежьте. Таким образом мы сворачиваем все роллы.

Нарезаем роллы

Перед каждым разрезом нож необходимо смачивать в воде - это нужно для того чтобы рис к нему не прилипал, также не забываем протирать нож салфеткой если на нём имеется начинка или рис. Ролл разрезаем на две равные части, обрезаем у них некрасивые края (не обязательно). Затем разрезаем наш ролл на 4 равные части, а далее на 8.

Подаём к столу

Роллы выкладываем на блюдо и подаём к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник: Приготовление роллов в домашних условиях