Найти тему

Чеснок, чесночок – лучший в карантин дружок. Сам народ определил: «Сердце с перцем, душа с чесноком»

Молодой чеснок сводит Злату с ума!

Ещё в детстве, на даче, она обрывала побеги чеснока, пока бабушка не видит.

Потом, в юности, подсела на жареные дудки чеснока.

А теперь, выбирая чесночное блюдо, если видит приписку: «Запаха не будет», - отвергает рецепт сходу!

Ей как раз ценен резкий вкус, острый запах.

То-то она радуется, что условия самоизоляции позволяют употреблять сырой чеснок, с естественным запахом и с обжигающим вкусом – никто посторонний не учует.

Отец твой — лук, мать — чеснок, как же ты оказалась розой?

Любимый первый завтрак Златы сегодня, на карантине: долька чеснока с небольшим ломтиком сала натощак.

И, пожалуйста: иммунитет укрепляется, вирусы разбегаются!

Про ОРВИ, сердечно-сосудистую систему, простатит и онкологию, попутно излечиваемые, давайте не будем.

Естественно, в свежем виде чеснок наиболее эффективен!

Конечно, при желании можно найти кучу противопоказаний по поводу сырого чеснока, но Злата относится к ним снисходительно, считая, что просто во всем нужна мера.

Передоз любого продукта вреден. А норму каждый может вывести для себя сам.

Запил чеснок молоком – и запаха как не бывало!

Кардамон, петрушка или лимон помогут притушить огненный запах чеснока, но лучше всё-таки посидеть дома.

Если мы смешаем измельченный чеснок с медом, то получится универсальное лекарство от одышки, простуды, бронхита, гипертонии и т. д. и т. п.
Пропорции: меда – 100 г; чеснока – полголовки; лимон 1.

Всевозможные заправки, соусы, пасты готовятся преимущественно с сырым чесноком.

Правда, чеснок сохраняет почти все свои свойства и после термической обработки.

Любители готовят себе запеченный или жареный чеснок.

Можно испечь хлеб с чесноком и сыром или приготовить икру из печеных баклажанов с чесноком. Да мало ли что можно!

Чеснок, царствующий в супе

Этот суп как раз для Златы и компании!

И запах от него идёт, и вкус соответствующий.

Из чего он состоит:
· 1,5 л готового бульона;
· 150-200 г любого мяса;
· 3 головки чеснока;
· 4 яйца;
· 1 головка репчатого лука;
· 4 ломтика белого хлеба;
· 1 небольшой пучок зелени + пара зубчиков чеснока;
· 1,25 чайной ложки перца (черного, чили);
· Соль по вкусу.

Варим бульон из любого мяса.

Мясо вынимаем и режем на небольшие кусочки, затем обжариваем на сковороде.

Чеснок обжариваем вместе с луком, кладем в бульон и варим не менее 50 минут.

Масло со сковороды сливаем и поливаем им ломтики хлеба, отправляемого затем в духовку.

С яйцами процедура посложнее. Надо отделить белки от желтков. Из белков, добавив соль и перец чили, жарим омлет.

Желтки растираем в небольшом количестве бульона, постепенно добавляя оливковое масло. Потом эту смесь осторожно вливаем в кипящий бульон и размешиваем.

Посыпаем свое изделие измельченной зеленью с чесноком.

На гренки умащиваем нарезанный на квадратики омлет, и кладем полученные бутерброды сверху на суп в тарелке.

Приятного аппетита!

Ваш

Шеф по имени КЕФ

(в соавторстве со Златой).

Еда
6,23 млн интересуются