Найти тему
Про Пиво

Что такое лагер

Как мы уже говорили, эли появились самыми первыми. При всех своих достоинствах, у них были и недостатки, в частности, не очень длительные сроки хранения.

Встала задача предотвратить окисление пива в процессе брожения, что стало возможным при температурах от 5 до12 градусов Цельсия. Как ты понимаешь, такие стабильные условия в кустарных домашних пивоварнях не очень-то можно соблюсти. Поэтому лагеры стали варить уже на заводах при промышленном производстве.

Как и всё, поставленное на поток, лагеры постепенно вытеснили эли. Сейчас около 80% мировых продаж пива — это лагеры.

Ну и, конечно же стоит упомянуть, что лагер — это пиво низового брожения, а эли — верхового.

Лагеры тоже бывают разных видов. Перечислим и их:

Почитать ещё: