Leche asada («печеное молоко») - популярный испанский и латиноамериканский десерт.
Ингредиенты:
1 литр молока
6 яиц
6 столовых ложек сахара
1 палочка корицы (можно зепотку молотой или по вкусу немного ванили)
Тертая цедра 2 лаймов (или лимонов или апельсинов по вашему вкусу)
1 столовая ложка муки
Готовим:
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем сахар и взбиваем.
Выливаем молоко, высыпаем мелко натертую цедру лаймов, корицу и осторожненько размешиваем, добавляя муку, следите, чтобы комков не получилась. В общем делаем все то, что привыкли для обычного домашнего заварного крема.
Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом, и форму ставим на «баню» в лоток с теплой водой.
А вот теперь, в отличие от нашего крема, ставим лоток в духовку на медленный огонь, запекаться должно очень медленно на очень небольшом огне, вынимаем, когда верх станет румяным, а воткнутая спичка останется сухой.
Вынимаем десерт и перед подачей поливаем по желанию- медом, бренди, сиропом.
А запиваем все это - кофе «баракито» - вaraquito
На донышко стеклянного стакана кладем две ложки сгущенного молока.
Аккуратно, не размешивая, вливаем маленькую чашку черного кофе.
Добавляем ложку кофейного ликера.
Бросаем сверху небольшую корочку лимона, очищенную от белой основы.
Подаем, теперь все перемешиваем, и выпиваем медленно и с удовольствием!