А ещё существует фобия – боязнь задохнуться от того, что арахисовая паста прилипнет к нёбу — арахибатирофобия. Арахис в сахаре – любимое всеми лакомство. Попробуем приготовить сами в домашних условиях?
Ингредиенты:
— арахис (2 стакана);
— сахарный песок (0,5 стакана);
— вода (1/4 стакана).
Прежде всего арахис нужно обжарить. Для этого выкладываем орешки на раскаленную сковороду и держим на сильном огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать.
Убавляем мощность нагрева до среднего. Держим еще минут 5. Если шкурка легко отделяется, а сам орешек приобрел приятный золотистый цвет, готово:
Очищаем арахис от шкурки.
На сковороде растапливаем сахар, добавив немного воды. Обжигаем до приятного цвета.
Высыпаем арахис и перемешиваем.
Буквально через минуту или две сахарный сироп превратится в глазурь или помадку и прочно окутает каждый орешек.
Арахисовый десерт готов. Охлаждаем и наслаждаемся.
Этот простой рецепт арахиса в сахаре дает нам возможность подать чаю полезный десерт. Но помните, что арахис очень калориен! В день допустимо (с пользой и без вреда) употреблять до 20 орешков. Учитывая наличие сахара, разумно их количество сократить до 10.
А вот так арахис растёт:
Также вкусно:
Палочки из баклажанов - пальчики оближешь!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!