Найти тему
НЕ СЛИПНЕТСЯ

Переместиться в Тайланд на карантине. Ешь, молись, люби и загарай на балконе

Оглавление

Ну, что, продолжаем самоизоляцию. В такие моменты, как никогда, хочется в путешествие. Желательно - кругосветные. Но... с учетом нынешних реалий - остается только мечтать или вспоминать. И я вспомнила: в прошлый раз в Тайланде мы попробовали жареные бананы в кляре. Тогда мне показалось, что я всю свою жизнь неправильно ела эти плоды) Вкус раскрылся совсем с другой стороны - стал более насыщенным.

В этот момент, как говорится, я проснулась, вышла из череды воспоминаний и пошла в новое путешествие - на кухню. Там и бананы "растут" в холодильнике, и фотообои с тропическим пляжем есть. Решила воплотить в реальность блюдо из прошлого и приготовить те самые жареные бананы. Только без кляра. Слишком уж калорийное блюдо.

Начнем с ингредиентов

Переспелые бананы лучше не брать.  А немного зеленые - только приветствуются.
Переспелые бананы лучше не брать. А немного зеленые - только приветствуются.

Для основного блюда:

1. Бананы - 2 шт.

2. Масло сливочное - 40 гр.

3. Сахар ( у меня сахарозаменитель Фитпарад - 2 пакетика) - 1 ч.л.

Для "гарнира":

1. Мороженое

2. Сахарная пудра

3. Шоколад

4. Ваша фантазия

Преступим!

1. Первым делом - нужно нарезать бананы вот такими дольками

-2

2. Растопить масло на сковороде и добавить сахар (сахарозаменитель)

3. Теперь выкладываем дольки и жарим пять минут на среднем огне

-4

4. Переворааааачиваем... и еще пять минут (крышкой не накрывать)

-5

5. Далее - еще по минуте с каждой стороны, и ГОТОВО!

6. Выкладываем к мороженому, украшаем сахарной пудрой и тертым шоколадом (можно полить топпингом)

-6

Вот такой красивый восточный десерт получился. Внимание! Блюдо, сами понимаете, калорийное, поэтому лучше порадовать им себя в первой половине дня)

Приятного аппетита!