Ну, что, продолжаем самоизоляцию. В такие моменты, как никогда, хочется в путешествие. Желательно - кругосветные. Но... с учетом нынешних реалий - остается только мечтать или вспоминать. И я вспомнила: в прошлый раз в Тайланде мы попробовали жареные бананы в кляре. Тогда мне показалось, что я всю свою жизнь неправильно ела эти плоды) Вкус раскрылся совсем с другой стороны - стал более насыщенным.
В этот момент, как говорится, я проснулась, вышла из череды воспоминаний и пошла в новое путешествие - на кухню. Там и бананы "растут" в холодильнике, и фотообои с тропическим пляжем есть. Решила воплотить в реальность блюдо из прошлого и приготовить те самые жареные бананы. Только без кляра. Слишком уж калорийное блюдо.
Начнем с ингредиентов
Для основного блюда:
1. Бананы - 2 шт.
2. Масло сливочное - 40 гр.
3. Сахар ( у меня сахарозаменитель Фитпарад - 2 пакетика) - 1 ч.л.
Для "гарнира":
1. Мороженое
2. Сахарная пудра
3. Шоколад
4. Ваша фантазия
Преступим!
1. Первым делом - нужно нарезать бананы вот такими дольками
2. Растопить масло на сковороде и добавить сахар (сахарозаменитель)
3. Теперь выкладываем дольки и жарим пять минут на среднем огне
4. Переворааааачиваем... и еще пять минут (крышкой не накрывать)
5. Далее - еще по минуте с каждой стороны, и ГОТОВО!
6. Выкладываем к мороженому, украшаем сахарной пудрой и тертым шоколадом (можно полить топпингом)
Вот такой красивый восточный десерт получился. Внимание! Блюдо, сами понимаете, калорийное, поэтому лучше порадовать им себя в первой половине дня)
Приятного аппетита!