Здесь расскажу как приготовила запеканку в ответ на просьбу родных о фаршированных блинчиках. И этим блюдом удивила их. Попробуйте и вы.
Для этого нужно:
- 300 гр филе куриной грудки
- 400 гр ветчины
- 2 луковицы
- 100 гр шампиньонов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 150 гр сыра
- 8 пластин готовой лазаньи
- соль, перец, зелень
Начинаю готовить:
Лук очищаю, рублю. Грибы мою, мелко нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.
Куриное филе мою, варю в подсоленной воде до готовности.
Готовое куриное филе вынимаю из бульона, остужаю, нарезаю на мелкие кусочки. Ветчину нарезаю мелкими кубиками.
В растопленное масло на сковороде выкладываю нарезанный лук и грибы, жарю 3 минуты и выкладываю куриное филе, ветчину. Солю, перчу, перемешиваю, жарю 3 минуты.
Готовлю соус:
На другой сковороде растопила остатки сливочного масла, добавила муку, пожарила, помешивая 2-3 минуты. Затем добавляю молоко, перемешиваю. Солю, перчу. Варю 3-4 минуты.
В сковороду с курицей и грибами добавляю половину соуса и половину тертого сыра, перемешиваю.
Пластины лазаньи варю согласно инструкции на упаковке. Когда они остынут, выкладываю на каждую пластину начинку и сворачиваю в трубочку.
Кладу трубочки в форму, заливаю остатками соуса, посыпаю тертым сыром.Запекаю 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду вам благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.