Найти тему
За дверью кухни

С лазаньей это так просто

Здесь расскажу как приготовила запеканку в ответ на просьбу родных о фаршированных блинчиках. И этим блюдом удивила их. Попробуйте и вы.

Для этого нужно:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 400 гр ветчины
  • 2 луковицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 150 гр сыра
  • 8 пластин готовой лазаньи
  • соль, перец, зелень

Начинаю готовить:

Лук очищаю, рублю. Грибы мою, мелко нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

Куриное филе мою, варю в подсоленной воде до готовности.

Готовое куриное филе вынимаю из бульона, остужаю, нарезаю на мелкие кусочки. Ветчину нарезаю мелкими кубиками.

В растопленное масло на сковороде выкладываю нарезанный лук и грибы, жарю 3 минуты и выкладываю куриное филе, ветчину. Солю, перчу, перемешиваю, жарю 3 минуты.

Готовлю соус:

На другой сковороде растопила остатки сливочного масла, добавила муку, пожарила, помешивая 2-3 минуты. Затем добавляю молоко, перемешиваю. Солю, перчу. Варю 3-4 минуты.

В сковороду с курицей и грибами добавляю половину соуса и половину тертого сыра, перемешиваю.

Пластины лазаньи варю согласно инструкции на упаковке. Когда они остынут, выкладываю на каждую пластину начинку и сворачиваю в трубочку.

Кладу трубочки в форму, заливаю остатками соуса, посыпаю тертым сыром.Запекаю 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей посыпаю зеленью.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду вам благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.