Найти тему

Неприглядно, но факт.

Унимание: данная статья является исключительно изложением голых фактов, и не имеет своей целью унижение/высмеивание тех или иных привычек определенной группы людей.

А то мало ли, любят люди читать чем угодно, но не глазами. И думать – не головой. :)

Ты меня уважжжаеш?
Ты меня уважжжаеш?

- Ну раз уж ты там жила, то, наверное, про то, как они рыгают и пердят тебе рассказывать не надо, сама знаешь - такими словами завершил описание рабочих условий мой коллега, взявший надо мной шефство в первый мой день на стройке.

- Да ладно, - ответила ко всему привыкшая я, поковыряв для острастки в носу, - Что естественно, то не безобразно.

- Ну-ну, - ответил мне коллега с таким выражением лица, что я начала подозревать, что все может быть несколько более серьезно, чем я представляю.

Вообще, коллега тогда оказался прав. Китаец-главный по нашему вагончику действительно очень любил выпускать из себя все то, что небезобразно, и иногда от этих газовых атак сбегала даже ко всему готовая я.

Но вспомнилась мне на фоне этой истории другая.

Дело было несколько лет назад, in a far far away galaxy на самой заре моего обучения китайскому языку в только что открывшемся у нас Институте Конфуция.

Мы были везучей группой – нам досталась преподавательница-китаянка, милейшая женщина без каких-либо «вредных», по нашему мнению, привычек. Полгода мы в ус не дули, постигали азы великого и могучего №2 – вплоть до тех пор, пока она не заболела и на смену не пришел ее супруг.

Думаю, данная замена была продуманным шагом в плане знакомства юных студиариусов с непостижимой китайской культурой.

Потому что на первом «брээээ», не предвещавшем беды, мы переглянулись и понимающе кивнули. Ну, мало ли. Не сдержался человек.

На втором «брэээ» мы переглянулись снова. Уже с подозрением.

На третьем «брэээ» мы поняли, что что-то здесь не так.

Когда количество отрыжек перевалило за десять, мы начали проникаться сутью китайской культуры.

И когда наше введение в культуру завершилось продолжительной газовой атакой, мы, наконец-то, познали Дзен.

Шутки-шутками, но примерно на этом этапе начинали отсеиваться адепты, не готовые к подобным культурным особенностям. Что, я считаю, к лучшему – чем если бы они продолжали тратить время на учебу, а соприкоснувшись с реальностью несколько теснее, осознали бы, что ни одни рабочие перспективы не заставят их терпеть рядом испускающих газов людей.

Ну а мы… А мы с тех пор начали воспитывать железную выдержку.

И отключать обоняние. :)

Правда, оказалось, что этот скилл работает не только лишь на всех.

Как бы то ни было, вывод у всего этого один: вступая на путь обучения китайскому, будь готов, что придется работать не только с одним из самых интересных языков, но и с не самыми привычными культурными особенностями.

ПЫСЫ

Кстати, а длинный мизинец они отращивают вовсе не из желания выглядеть более «илитарно».

Просто им в разы удобнее ковырять в ушах. ;)

С вами была ваша покорная слуга, Чайная Плодожорка. See you zavtra!