Вам понадобится :
- Картофель - 2 шт
- Творог - 200 гр
- Яйца-1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Сыр - 50 гр
- Лаваш
Приготовление :
Разминаем вилкой отварную картошку и творог, затем добавляем яйцо. Мелко нарезаем зелень. На маленькой тёрке натераем сыр. Полученную смесь хорошо размешиваем.
Длинный лаваш нарезать на полосы.
На 1 конец выложить начинку. Нужно срезать кончик, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша.
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Приятного аппетита!