Найти тему
Кухномания

Конвертики с творогом, сыром, картофелем и зеленью

Конвертики
Конвертики

Вам понадобится :

  • Картофель - 2 шт
  • Творог - 200 гр
  • Яйца-1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр - 50 гр
  • Лаваш

Приготовление :

Разминаем вилкой отварную картошку и творог, затем добавляем яйцо. Мелко нарезаем зелень. На маленькой тёрке натераем сыр. Полученную смесь хорошо размешиваем.

Длинный лаваш нарезать на полосы.

На 1 конец выложить начинку. Нужно срезать кончик, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются