Найти тему

Жена Стаса Михайлова раскрыла рецепт его любимых котлет: готовлю и пробую

Оглавление
Фото взято с сайта https://kaprizulka.mediasole.ru
Фото взято с сайта https://kaprizulka.mediasole.ru

Здравствуйте, друзья!

Стас Михайлов просто обожает кухню своей супруги.

В своем Instagram Инна Михайлова рассказывает о кулинарных предпочтениях мужу. Она пишет, что в еде певец не привередлив, и у него в приоритете всегда остаются простые домашние блюда. А самое любимое - котлеты. Но только те, которые готовит она сама по собственному рецепту.

Мне стало очень любопытно, что это за рецепт такой особенный и я решила обязательно его попробовать.

Расскажу вам сам рецепт и мои впечатления после того, как я сняла пробу с этих самых "михайловских" котлет. А вы пишите в комментариях свои отзывы и также делитесь рецептами ваших фирменных котлет.

Поддержите, пожалуйста, мой новый рецепт:

Количество ингредиентов Инна Михайлова не указывает, поэтому ориентируюсь на собственную интуицию.

Ингредиенты:

  • 700 грамм любого постного мяса (куриного филе или индейки);
Жена певца иногда заменяет постное мясо на чистое свиное филе без жировых прослоек.
  • 1 луковица;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • морская соль, черный молотый перец, овощная натуральная приправа (примерно по 1/2 ч. ложки без горки);
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло.

Готовятся котлеты по рецепту Инны Михайловой так:

1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

2. Белый хлеб размачиваем в молоке и трем на терке.

3. Смешиваем фарш и хлеб, вбиваем яйца.

4. Добавляем сливки и майонез (для пышности!).

5. Посыпаем фарш специями, хорошо перемешиваем.

6. В сковороде раскаляем большое количество растительного масла по принципу фритюрницы.

7. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

8. Выливаем оставшееся масло из сковороды, накрываем котлеты крышкой и доводим до готовности.

9. Сверху можно положить несколько лавровых листиков для аромата.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Вот такие котлеты у вас должны получится, если вы будете готовить их по рецепту Инны Михайловой.

А вот такие котлеты я готовлю с кабачком:

И котлеты по-цыгански:

Стас Михайлов любит есть эти котлеты холодными. "И я, и Стас мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную) и очищенный огурчик" - пишет в Instagram Инна.

Мне понравились эти котлеты, и даже в теплом виде. Просто потрясающий вкус и аромат. Да, майонез и растительное масло делают их очень калорийными, но от одной-двух котлеток ничего не будет! :) В общем, рецептом я довольна. Спасибо Инне Михайловой за идею.

А вам приятного аппетита!

И вот еще несколько звездных рецептов, по которым я готовила:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фирменный рецепт котлет от Любови Успенской - "Котлеты по-успенски": готовлю и пробую.
Готовлю одно из любимых блюд Льва Лещенко: недорогое и вкусное для нас - простых смертных.
2 несложных блюда для всей семьи от Надежды Бабкиной: попробовала - очень вкусно!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!