Здравствуйте, друзья!
Стас Михайлов просто обожает кухню своей супруги.
В своем Instagram Инна Михайлова рассказывает о кулинарных предпочтениях мужу. Она пишет, что в еде певец не привередлив, и у него в приоритете всегда остаются простые домашние блюда. А самое любимое - котлеты. Но только те, которые готовит она сама по собственному рецепту.
Мне стало очень любопытно, что это за рецепт такой особенный и я решила обязательно его попробовать.
Расскажу вам сам рецепт и мои впечатления после того, как я сняла пробу с этих самых "михайловских" котлет. А вы пишите в комментариях свои отзывы и также делитесь рецептами ваших фирменных котлет.
Поддержите, пожалуйста, мой новый рецепт:
Количество ингредиентов Инна Михайлова не указывает, поэтому ориентируюсь на собственную интуицию.
Ингредиенты:
- 700 грамм любого постного мяса (куриного филе или индейки);
Жена певца иногда заменяет постное мясо на чистое свиное филе без жировых прослоек.
- 1 луковица;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 5 ст. ложек молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сливок;
- морская соль, черный молотый перец, овощная натуральная приправа (примерно по 1/2 ч. ложки без горки);
- 2 лавровых листа;
- растительное масло.
Готовятся котлеты по рецепту Инны Михайловой так:
1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
2. Белый хлеб размачиваем в молоке и трем на терке.
3. Смешиваем фарш и хлеб, вбиваем яйца.
4. Добавляем сливки и майонез (для пышности!).
5. Посыпаем фарш специями, хорошо перемешиваем.
6. В сковороде раскаляем большое количество растительного масла по принципу фритюрницы.
7. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
8. Выливаем оставшееся масло из сковороды, накрываем котлеты крышкой и доводим до готовности.
9. Сверху можно положить несколько лавровых листиков для аромата.
Вот такие котлеты у вас должны получится, если вы будете готовить их по рецепту Инны Михайловой.
А вот такие котлеты я готовлю с кабачком:
И котлеты по-цыгански:
Стас Михайлов любит есть эти котлеты холодными. "И я, и Стас мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную) и очищенный огурчик" - пишет в Instagram Инна.
Мне понравились эти котлеты, и даже в теплом виде. Просто потрясающий вкус и аромат. Да, майонез и растительное масло делают их очень калорийными, но от одной-двух котлеток ничего не будет! :) В общем, рецептом я довольна. Спасибо Инне Михайловой за идею.
А вам приятного аппетита!
И вот еще несколько звездных рецептов, по которым я готовила:
Фирменный рецепт котлет от Любови Успенской - "Котлеты по-успенски": готовлю и пробую.
Готовлю одно из любимых блюд Льва Лещенко: недорогое и вкусное для нас - простых смертных.
2 несложных блюда для всей семьи от Надежды Бабкиной: попробовала - очень вкусно!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!