Найти тему
Шеф-повар

Вкусная выпечка «Песочное кольцо с арахисом»

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Очень многие любят этот разновидность печенья еще с детства, но не все умеют его готовить. Данная выпечка простая в приготовлении, и не займет много времени, а результат восхитит и вас и ваших гостей. Ознакомимся с рецептом пошагово, что нужно делать.

Составляющие:

• Пшеничная мука высшего сорта – 360 гр.

• Масло сливочное – 200 гр.

• Сахар – 140 гр.

• Яйца куриные – 2 шт.

• Разрыхлитель – ½ ч.л.

• Ванильный сахар или буквально каплю ванильной эссенции.

• Щепотка соли.

• Арахис жаренный – 70 гр.

Начинаем, в одной посуде объедините сливочное масло, сахар, ванильку и чуток соли, разрыхлитель и 1 яйцо, важно, достать его заранее из холодильника, чтобы оно согрелось. Можно перебить все миксером, или просто вымесить лопаткой до вязкости, пока ингредиенты не станут однородной массой. Когда все смешается, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Получившуюся массу нужно охладить, для этого его помещают в холодильник на 30 – 50 минут.

В это время можно нарубить жареный арахис, если вы не нашли, то сырые орехи следует обжарить на сковороде до легкого «румянца».

Рабочую поверхность, перед работой, следует припылить мукой, вынимаем на нее тесто, делим его на 2 – 3 части, и все части по очереди раскатываем толщиной в 5 - 7 мм. Любой удобной для вас формочкой выдавливаем из теста большие кружочки, примерно 5 см в диаметре, в середине делаем отверстие, выдавливая кружок диаметром в 2 см. Теперь еще сырое печенье следует отправить в морозилку на 15 – 20 минут. Проделываем со всем тестом, которое у нас имеется.

Отдельно, для взбивания яйца необходимо взять емкость поглубже, взбивайте не до пены, а просто до однородности, чтобы белок и желток соединились.

Колечки, которые только что достали из морозилки нужно смазать сверху взбитым яйцом. Теперь их нужно обмакнуть в нарубленные орешки и уложить на форму устланную бумагой для выпечки.

Печь печенье нужно минут 17 – 20 при 180°C, чтобы печенье слегка, совсем немного начали зарумяниваться. Дайте время выпечке остудиться на противне несколько минут, после чего можно перекладывать на блюдо.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Рецепт «Песочное кольцо с орешками» готов, он всем придется по вкусу, в меру сладкое и ароматное печенье, нежная песочная выпечка, которое тает во рту, обжаренный и румяный арахис. Его можно готовить, и в качестве угощения для гостей, поскольку выпечка имеет привлекательный внешний вид и вкусовые ощущения, так и на каждый день, поскольку составляющие просты и доступны. Рецепт чрезвычайно прост, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами

Еда
6,93 млн интересуются