Торт ПП-Прага
Ингредиенты:
На бисквит:
-кефир 2,5%,400мл
-мука рисовая 320гр
-яйцо 2шт.
-какао 30гр
-яблочное пюре 50гр
-1ч.ложка соды
-подсластитель по вкусу
-сливочное масло,для смазывания формы 3-5гр
Крем:
-сметана 15%,600гр
-какао 2ст.л
-подсластитель по вкусу
Глазурь:
-мед 4ст.л
-какао 2ст.л
-молоко 1,5%,2ст.л
Приготовление бисквита:
Просеять муку,смешать с какао и содой. Отделить белки от желтков,взбить белок с подсластителем до твердых пиков. Смешать желтки,кефир и яблочное пюре
Ввести сухие и жидкие смеси и добавить аккуратно белок. Смазать форму маслом и выпекать при 180° 40минут.
Готовим крем:
Все ингредиенты для крема смешать.
Готовим глазурь:
Мед растопить на водяной бане,добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Когда приготовиться бисквит,разрезать его на 4 части. Смешать каждый слой сиропом( можно от ананасов,абрикосов или можно смешать воду с подсластителем). Смазываем поверх сиропа кремом,повторяем так с каждым коржом, последний корж не смазываем кремом.Смазываем кремом бока торта,а верх торта покрываем глазурью.
Убираем торт пропитаться на 3-4 часа.
Приятного аппетита!