Когда дети звонят и говорят, что через 25 минут приедут, я не бегаю и не думаю лихорадочно: “Ой, чем же их накормить?”. В запасе есть этот замечательный рецепт.
После звонка сразу включаю плиту и ставлю гусятницу или кастрюлю с толстым дном, наливаю 4 столовые ложки растительного масла.
Пока масло нагревается мою и чищу 1 среднюю морковь. Нарезаю ее кубиками и засыпаю в кастрюлю в первую очередь.
Морковь обжаривается, а я быстренько чищу и режу 1 большую головку репчатого лука, отправляю к моркови на обжарку.
Тем временем мою 400 гр свиной поджарки, салфеткой подсушиваю и кладу в кастрюлю.
На эти действия уходит 6 минут.
Далее 10 минут мясо обжаривается при непрерывном помешивании.Солю. Крышкой кастрюлю не накрываю, чтобы быстрее испарилась влага и осталось одно масло с вытопленным свиным жиром (попадались кусочки мяса с салом).
После этого высыпаю в кастрюлю 1 стакан сухого круглого риса. Он тоже слегка обжаривается и пропитывается маслом. На это уходит еще 4 минуты. А за это время уже закипела вода в чайнике.
Заливаю содержимое кастрюли кипятком, перчу, кладу приправу (у меня хмели-сунели). Воды должно быть столько, чтобы верх кусочков мяса торчал из нее. Перемешиваю, накрываю крышкой и через 5 минут кипения выключаю плиту, кастрюлю не убираю, высыпаю мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, закрываю крышкой, а сверху кладу прихватки, чтобы помедленнее остывал и хорошо распарился рис.
И тут раздается звонок. Дорогие гости на пороге. Пока дети раздеваются, моют руки, помогают резать хлеб и овощи, плов уже полностью доходит до готовности!
Ингредиенты в тексте подчеркнуты, а время приготовления выделено полужирным шрифтом.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.