Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.
Продукты
- Свежие хлебные крошки - 1 стакан
- Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Фарш говяжий - 700 г
Для соуса:
- Кетчуп - 1/2 стакана
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Вустерширский соус - 3 ст. л.
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешать хлебные крошки, лук, томатный соус, яйцо, соль и перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать 2 круглых буханки, выложить их на промасленные формы из фольги и накрыть двойным слоем фольги.
Гриль нагреть до средней температуры и поставить на решетку формы с мясными буханками. Закрыть гриль крышкой и готовить мясной хлеб около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 160 градусов).
Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить на плиту на слабый огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Мясные буханки достать из формы и переложить на сервировочную тарелку, полить мясной хлеб соусом и подавать сразу же.