Найти тему
Матвеев_Влог

Мясной хлеб с томатным соусом

Оглавление

Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.

Мясной хлеб с томатным соусом
Мясной хлеб с томатным соусом

Продукты

  1. Свежие хлебные крошки - 1 стакан
  2. Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
  3. Томатный соус - 1/2 стакана
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Соль - 1 1/2 ч. л.
  6. Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  7. Фарш говяжий - 700 г

Для соуса:

  1. Кетчуп - 1/2 стакана
  2. Сахар коричневый - 3 ст. л.
  3. Вустерширский соус - 3 ст. л.
  4. Уксус яблочный - 2 ст. л.
  5. Горчица - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

В большой миске смешать хлебные крошки, лук, томатный соус, яйцо, соль и перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать 2 круглых буханки, выложить их на промасленные формы из фольги и накрыть двойным слоем фольги.
Гриль нагреть до средней температуры и поставить на решетку формы с мясными буханками. Закрыть гриль крышкой и готовить мясной хлеб около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 160 градусов).
Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить на плиту на слабый огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Мясные буханки достать из формы и переложить на сервировочную тарелку, полить мясной хлеб соусом и подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются