Ингредиенты
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 9 ст. л. сахара
- сливочное масло для смазывания
Время: 15 мин. + время на остывание
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Смажьте маслом 4 небольшие круглые формы диаметром около 10 см. Всыпьте на дно каждой формы по 1 ст. л. сахара. Налейте в каждую форму по ½ ст. л. воды. Готовьте в микроволновой печи 4 мин. 30 сек. при мощности 60%.
Шаг 2
Немного взбейте яйца и оставшийся сахар. Влейте молоко и снова взбейте.
Шаг 3
Выньте формы из печи. Разлейте по ним яично-молочную смесь.
Шаг 4
Готовьте 5 мин. при мощности 60% .
Шаг 5
Дайте флану остыть и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Перед подачей переверните флан на блюдце.