Любая из хозяек отлично знает по собственному опыту, что такое раскаленное масло, вернее брызги.
Ни за что на свете ни одна опытная хозяйка не станет доливать масло в сковороду.
Если в ней имеется хоть капля воды.
А сколько каждая из них получает ожогов во время жарки чебуреков, оладий, пирожков, если хоть капля жидкости попадет на раскаленное масло.
С возрастом и опытом в том числе, к этой боли уже привыкаешь, и кажется, что нет ничего страшного.
Бывает, куда ж деваться…
Доля такая.
Но все равно, приятного мало.
Есть выход
До последнего момента я думала именно так. И была уверена, что нет никакого способа избежать брызг раскаленного в сковороде масла, кроме как внимательно следить за тем, чтобы в него не попадали капельки жидкости - воды, мясного сока и так далее.
И вот совсем неожиданно подруга подсказала мне способ, как избежать брызг раскаленного масла.
- Во-первых, они не будут травмировать кожу на руках,
- Во-вторых, плита останется чистая, без маслянистых капель.
В всего то нужно на СУХУЮ (без капель воды) сковороду, прежде чем наливать масло, насыпать немного соли.
И все!
Затем долить масло и готовить дальше, как обычно.
Этот простой трюк позволит избавиться от брызг раскаленного масла.
Немаловажный нюанс
Пищу, которую будете жарить на масле с добавлением соли, нужно немного не досолить.
Достаточно добавить необходимые специи и приправы.
Так как, мясо, котлеты и другие продукты впитают в себя соль из масла.
Попробуйте этот способ в действии, и Вы поразитесь результату, как это случилось со мной.
До стольких лет дожила, а про данную хитрость даже не знала.
Соль в сковороде действительно предотвращает разбрызгивание масла. Плита остается чистая, а на руках нет точечных ожогов.
Спасибо подруге за этот отличный совет, иначе бы так и жила, в полной уверенности в том, что от брызг раскаленного масла ничто не спасет.
Как Вам мой совет?
Понравился или нет?
Свои мысли пишите в комментариях к публикации.
Спасибо.
***