Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Торт "Муравейник".

Этот торт один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении.

Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".

Ингредиенты:

2 яйца,

1 пачка маргарина,

0,5 стакана сахара,

1/3 ч. ложки соды,

1ч. ложка уксуса,

3-4 стакана муки,

1-1,5 банки варенной сгущенки,

6 ч. ложек мака

Приготовление:

Мак заливаем кипятком и даем ему набухнуть.

Совет:
Перед приготовлением мак обязательно промыть водой, залить кипятком, накрыть и оставить до полного остывания. Потом воду слить. Если делаете начинку, то растолочь с сахаром или медом. Мак делается мягким и из него уходит привкус горечи, а взамен появляется характерный маковый аромат.

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином.

Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Тесто для муравейника.
Тесто для муравейника.

Отправляем тесто в холодильник на минут 20-30.

Затем проворачиваем через мясорубку и укладываем на противень в один слой.

Тесто прокрученное через мясорубку.
Тесто прокрученное через мясорубку.

Выпекать при температуре 190- 200 градусов 20-30 минут, до слегка золотистого цвета (не передержите). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Затем дать остыть и разломать на кусочки.

Кусочки готового теста.
Кусочки готового теста.

Высыпаем 3/4 части от всего мака, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку, у меня 1,5 банки ушло. Тщательно перемешиваем и формируем горку. Сверху оставшимся маком посыпаем.

Многие добавляют масло в сгущенку, но моей семье нравится такой вариант. Можете сделать с орешками. Но мне кажется, что с маком больше похоже на "муравейник".

Торт желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Буду рада Вашим комментариям или просто смайликам!

Еда
6,93 млн интересуются