Этот торт один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 пачка маргарина,
0,5 стакана сахара,
1/3 ч. ложки соды,
1ч. ложка уксуса,
3-4 стакана муки,
1-1,5 банки варенной сгущенки,
6 ч. ложек мака
Приготовление:
Мак заливаем кипятком и даем ему набухнуть.
Совет:
Перед приготовлением мак обязательно промыть водой, залить кипятком, накрыть и оставить до полного остывания. Потом воду слить. Если делаете начинку, то растолочь с сахаром или медом. Мак делается мягким и из него уходит привкус горечи, а взамен появляется характерный маковый аромат.
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином.
Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в холодильник на минут 20-30.
Затем проворачиваем через мясорубку и укладываем на противень в один слой.
Выпекать при температуре 190- 200 градусов 20-30 минут, до слегка золотистого цвета (не передержите). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Затем дать остыть и разломать на кусочки.
Высыпаем 3/4 части от всего мака, перемешиваем.
Добавляем вареную сгущенку, у меня 1,5 банки ушло. Тщательно перемешиваем и формируем горку. Сверху оставшимся маком посыпаем.
Многие добавляют масло в сгущенку, но моей семье нравится такой вариант. Можете сделать с орешками. Но мне кажется, что с маком больше похоже на "муравейник".
Торт желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Буду рада Вашим комментариям или просто смайликам!