Найти тему
Inka. Обо всём

Поджарка из кальмаров

Это не поджарка)))
Это не поджарка)))

Это вкуснейшее блюдо научила готовить в студенческой общаге соседка- украинка. А они, как известно, кулинарки. Но, кулинарки совсем не диетической и не низкокалорийной кухни. Но это так вкусно!!

Режем полукольцами репчатый лук. Количество- немного меньше, чем объем кальмаров. Обжариваем. Когда начинает становиться прозрачным добавляем нарезанные соломкой кальмары.

В оригинальном рецепте кальмары были консервированные- это очень упрощает и укорачивает приготовление.

Добавляем много сливочного масла. Майнез ( от души)- вместе они формируют соус. Немного прогреваем, чтобы кальмары объединились с луком.

Параллельно готовим нежное, шелковое, замечательное картофельное пюре.

Поливаем сверху поджаркой из кальмаров...

Вкус, из- за большого количества лука и собственно кальмара немного сладковат. Регулируется присаливанием по желанию.

Поверьте, это невероятно вкусно!

Можно использовать свежие тушки кальмаров. Удалить центральный стержень. Промыть. Отварить в подсоленой воде до готовности. Так же порезать соломкой и далее по рецепту. Но здесь нужно быть внимательными- не переварить. Иначе кальмар станет " резиновым".

Кстати, в этом блюде лучше получались консервированные кальмары.

Приятного аппетита!