Это вкуснейшее блюдо научила готовить в студенческой общаге соседка- украинка. А они, как известно, кулинарки. Но, кулинарки совсем не диетической и не низкокалорийной кухни. Но это так вкусно!!
Режем полукольцами репчатый лук. Количество- немного меньше, чем объем кальмаров. Обжариваем. Когда начинает становиться прозрачным добавляем нарезанные соломкой кальмары.
В оригинальном рецепте кальмары были консервированные- это очень упрощает и укорачивает приготовление.
Добавляем много сливочного масла. Майнез ( от души)- вместе они формируют соус. Немного прогреваем, чтобы кальмары объединились с луком.
Параллельно готовим нежное, шелковое, замечательное картофельное пюре.
Поливаем сверху поджаркой из кальмаров...
Вкус, из- за большого количества лука и собственно кальмара немного сладковат. Регулируется присаливанием по желанию.
Поверьте, это невероятно вкусно!
Можно использовать свежие тушки кальмаров. Удалить центральный стержень. Промыть. Отварить в подсоленой воде до готовности. Так же порезать соломкой и далее по рецепту. Но здесь нужно быть внимательными- не переварить. Иначе кальмар станет " резиновым".
Кстати, в этом блюде лучше получались консервированные кальмары.
Приятного аппетита!