Найти тему
Elit-SP

Десерт из творога | на elit-sp.ru.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог : 200 г
  • Сливки : 200 г
  • Сахар : 150 г
  • Пакетик ванильного сахара : 1 шт.
  • Мед : 2 ложка столовая
  • Красная и черная смородина : 150 г
  • Апельсин : 1 шт.
  • Персики консервированные : 2-4 шт.

Этапы приготовления:

Для всех, кто любит круглые бесценно полезные ягодки смородины и сладости, будет интересно полакомить себя,  приготовив чудесный творожный десерт «Фейерверк». Мед, апельсины, смородина, творог — это десерт для любителей здорового образа жизни, правильного питания и даже ценителей эстетики. Готовится очень сложно, но таким десертом будет приятно порадовать абсолютно любого гостя!
1. Ягоды  спелой черной и красной смородины промыть отделить от стручка и вынуть плодоножки.


2. Апельсины вымыть, очистить  с них кожуру, разделить на дольки.
2. Апельсины вымыть, очистить  с них кожуру, разделить на дольки.

3. Консервированные персики вынуть из сока, удалить косточки, разделить на половинки.
3. Консервированные персики вынуть из сока, удалить косточки, разделить на половинки.

4. Творог хорошенько  перетереть , полученную массу смешать с ванильным сахаром.
4. Творог хорошенько  перетереть , полученную массу смешать с ванильным сахаром.

5. Сливки взбиваем вместе с белым  сахаром.
5. Сливки взбиваем вместе с белым  сахаром.

6. Далее, сливки и перетертый сладкий творог смешиваем до  состояния однородности, небольшое количество полученного крема можно отложить для дальнейшего украшения десертной композиции.
6. Далее, сливки и перетертый сладкий творог смешиваем до  состояния однородности, небольшое количество полученного крема можно отложить для дальнейшего украшения десертной композиции.

7. В креманки выкладываем поочередно творожный крем и смородину. Составляя небольшие слои. Последний слой десерта из крема украшаем нашими ягодами: смородиной, половинками персиков, дольками апельсина.
7. В креманки выкладываем поочередно творожный крем и смородину. Составляя небольшие слои. Последний слой десерта из крема украшаем нашими ягодами: смородиной, половинками персиков, дольками апельсина.

9. То, что осталось от крема, перемешиваем с медом и перекладываем  в подготовленный кондитерский шприц. Можно с помощью шприца оформить на ваше усмотрение верх десерта кондитерскими розочками.

-8