Ещё много лет назад моя бабушка научила меня, как сохранить белый хлеб или батон долго, чтобы он не портился несколько недель. Один из способов был, конечно же, насушить сухарей и хранить их в специальном мешке, сшитом из хлопчатобумажной ткани. Меня не очень привлекало, что засохший белый хлеб в дальнейшем придется размачивать, перед тем как употребить в пищу. Поэтому я предпочла второй бабушкин способ по хранению хлеба.
Храним в морозилке
Если же хлеб замораживать в морозильной камере холодильника, то после разморозки батон будет абсолютно свежим. Этот способ актуален особенно в наше время, когда приходится редко выходить в магазин и сразу покупать много продуктов на неделю, а то и на две недели вперед.
Поэтому чтобы сохранить белый хлеб свежим, его прямо в упаковочном пакете нужно положить в морозильную камеру. После того, как понадобился хлеб, достаем его из морозилки в замороженном виде, снимаем упаковку, размораживаем при комнатной температуре.
Размораживаем постепенно
После того как батон оттает, его практически ничем нельзя отличить от свежего хлеба. Если поместить размороженный батон в микроволновую печь, поставить на режим СВЧ на 10 секунд, вкусу у хлеба будет как будто его достали из хлебопекарной печи.
Рецепт очень хороший, используется мною много лет. И вот решила поделиться полезным лайфхаком с вами, который особенно актуален в наши дни.