Найти тему

Верный способ надолго сохранить батон. Заморозка для выпечки

Ещё много лет назад моя бабушка научила меня, как сохранить белый хлеб или батон долго, чтобы он не портился несколько недель. Один из способов был, конечно же, насушить сухарей и хранить их в специальном мешке, сшитом из хлопчатобумажной ткани. Меня не очень привлекало, что засохший белый хлеб в дальнейшем придется размачивать, перед тем как употребить в пищу. Поэтому я предпочла второй бабушкин способ по хранению хлеба.

Храним в морозилке

Если же хлеб замораживать в морозильной камере холодильника, то после разморозки батон будет абсолютно свежим. Этот способ актуален особенно в наше время, когда приходится редко выходить в магазин и сразу покупать много продуктов на неделю, а то и на две недели вперед.

Поэтому чтобы сохранить белый хлеб свежим, его прямо в упаковочном пакете нужно положить в морозильную камеру. После того, как понадобился хлеб, достаем его из морозилки в замороженном виде, снимаем упаковку, размораживаем при комнатной температуре.

Размораживаем постепенно

После того как батон оттает, его практически ничем нельзя отличить от свежего хлеба. Если поместить размороженный батон в микроволновую печь, поставить на режим СВЧ на 10 секунд, вкусу у хлеба будет как будто его достали из хлебопекарной печи.

Рецепт очень хороший, используется мною много лет. И вот решила поделиться полезным лайфхаком с вами, который особенно актуален в наши дни.

Еда
6,93 млн интересуются